快訊

撿手機誤踩油門!賓士車暴衝撞9機車 7旬婦頭破、下肢變形慘死

恩客被「姐姐」揪出睪丸癌 泌尿醫:抓龍筋是早期發現關鍵

陸快艇翻覆案 消息人士曝「水到渠成」:雙方只差1關鍵癥結點

傳阿里達摩院自動駕駛業務線調整 研發團隊轉入菜鳥

據時代財經報導,近日,有媒體報導,阿里達摩院自動駕駛業務線重大調整,自動駕駛實驗室或併入菜鳥集團。阿里相關人士確認該消息屬實,並解釋稱因業務需要。

深度科技研究院院長張孝榮分析稱,阿里近期做了重大戰略分拆決策,自動駕駛業務也隨之調整,從財務角度來看也有好處,減少了阿里集團的成本負擔,增強了菜鳥的技術含量。

據悉,阿里自動駕駛團隊全部併入菜鳥集團,達摩院本身不再保留業務和團隊。即阿里自動駕駛將不再是以前沿科技探索為主的達摩院項目,而是從屬於菜鳥集團的技術團隊。其次,整個自動駕駛業務劃歸菜鳥集團領導,在技術層面,菜鳥的CTO則是李強(花名在款),一位從阿里電商到物流一路成長起來的骨幹,並非專業的自動駕駛技術專家。

報導稱,阿里達摩院自動駕駛業務線所研究的無人物流車,最早起源於菜鳥。2015年年底,菜鳥組建菜鳥ET實驗室,一個重要任務就是研發無人物流車,為阿里的電商業務探索科技對人工的替代,由陳俊波領導。2018年,阿里的物流無人車項目實際上是兩個團隊在同時推進。為避免浪費資源,阿里最終在幾個月內讓陳俊波的團隊從菜鳥體系剝離後完全併入阿里人工智能實驗室首蓆科學家王剛領導的自動駕駛團隊,組成了一個大約300人的新團隊。

延伸閱讀

李強:加快發展先進製造業集群 優化新能源車購買使用

玩手遊不接急救電話 害孕婦流產…陝官再爆收賄遭雙開

廣西、雲南調研 李強強調鞏固住脫貧攻堅成果

李強愛將康旭平 進京高升國務院

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

前大陸首富進ICU病房搶救?傳創辦人宗慶後病重 娃哈哈集團回應了

大陸最大飲品生產商娃哈哈創辦人、前大陸首富宗慶後傳出在浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院ICU病房救治,引起廣泛關注。對此,娃...

股災後 吳清接掌中證監 易會滿免職

大陸股市近期跌宕起伏,導致投資人信心潰散,中共中央則於昨日晚間突然宣布撤換中國證監會主席,免去易會滿職務,改由上海政法委...

微信、淘寶、拼多多遭美列入惡名市場名單 陸商務部表反對

美國貿易代表署(USTR)1月底公布2023年惡名市場(Notorious Markets)名單,選列39個網路市場與3...

美中經濟組會談 為葉倫訪陸鋪路

美國財政部負責國際事務副部長尚博格(Jay Shambaugh)率團於五至六日在北京與中國大陸財政部官員舉行會談,美方聚...

中國證監會:有人惡意做空牟利近6億 小心牢底坐穿

中國證監會今晚聲稱,近期陸股持續波動有「不法分子非法牟利」。經會同中國公安部聯合研判,發現多起「涉嫌操縱市場惡意做空」案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。