快訊

又是饋線跳脫!桃園龍潭今早停電4605戶 台電搶修中

疑建案釀災…新北汐止大淹水「機車幾乎滅頂」 崇德國小附近整條道路變黃河

蘋果強調在全球營運據點及製造供應鏈導入超過18吉瓦的乾淨電力

李強:加快發展先進製造業集群 優化新能源車購買使用

大陸總理李強5日主持召開國務院常務會議,審議通過關於加快發展先進製造業集群的意見。圖為台商生產線。記者林宸誼/攝影
大陸總理李強5日主持召開國務院常務會議,審議通過關於加快發展先進製造業集群的意見。圖為台商生產線。記者林宸誼/攝影

大陸總理李強5日主持召開國務院常務會議,審議通過關於加快發展先進製造業集群的意見,部署加快建設充電基礎設施,更好支持新能源汽車下鄉和鄉村振興。

會議指出,發展先進製造業集群,是推動產業邁向中高端、提升產業鏈供應鏈韌性和安全水平的重要抓手,有利於形成協同創新、人才集聚、降本增效等規模效應和競爭優勢。

李強表示,要把發展先進製造業集群擺到更加突出位置,堅持全國一盤棋,引導各地發揮比較優勢,在專業化、差異化、特色化上下功夫,做到有所為、有所不為。

要統籌推進傳統產業改造升級和新興產業培育壯大,促進技術創新和轉化應用推動高端化、智能化、綠色化轉型,壯大優質企業群體,加快建設現代化產業體系。要堅持有效市場和有為政府更好結合,著力營造產業發展的良好生態。

會議還審議通過了加快推進充電基礎設施建設,更好支持新能源汽車下鄉和鄉村振興的實施意見。

會議指出,農村新能源汽車市場空間廣闊,加快推進充電基礎設施建設,不僅有利於促進新能源汽車購買使用、釋放農村消費潛力,而且有利於發展鄉村旅遊等新業態。

會議強調,要聚焦制約新能源汽車下鄉的突出瓶頸,適度超前建設充電基礎設施,創新充電基礎設施建設、營運、維護模式。

要引導企業下沉銷售服務網絡,鼓勵高職院校面向農村培養維保技術人員,滿足新能源汽車維修保養需求。

要進一步優化支持新能源汽車購買使用的政策,鼓勵企業豐富新能源汽車供應,同時加強安全監管,促進農村新能源汽車市場健康發展。

國務院 李強 高端

延伸閱讀

大陸國常會:審議通過 加快先進製造業集群的意見

玩手遊不接急救電話 害孕婦流產…陝官再爆收賄遭雙開

廣西、雲南調研 李強強調鞏固住脫貧攻堅成果

李強愛將康旭平 進京高升國務院

相關新聞

難滅陸客怒火!國泰航空深夜又道歉 宣布解聘3涉事空服員

空服員歧視不會說英語乘客事件持續發酵,為平息大陸網友怒火,國泰航空23日晚間在官方微博第三度發布道歉聲明,表示對三位涉事...

拯救房市新招? 財新爆料中共高層考慮創全國性公司收購爛尾樓

根據財新傳媒,中國高層正在考慮建立一個全國性的房地產平台公司,負責收購各地爛尾樓,然後將其轉變為保障性住房。不過,這種方...

大陸Q1城鎮失業率5.2%年減0.3個百分點 青年失業數據藏好藏滿

大陸國家統計局16日公布,今年首季,大陸全國城鎮調查失業率平均值為5.2%,比上年同期下降0.3個百分點。其中,3月大陸...

陸今年首季經濟表現強勁 GDP年增5.3%優於預期

大陸國家統計局副局長盛來運16日公布,經初步核算,今年第一季中國大陸國內生產毛額(GDP)較去年同期成長5.3%。這個數...

小米SU7掉漆又夾手 雷軍:拿放大鏡看的問題都不是問題

小米首款電動車「SU7」上市後話題不斷,3日首批車主風光交車不到幾天,近日卻陸續傳出小米汽車設計不良、品質不佳、客訴未果...

空中計程車來了?陸核發首張無人駕駛載人航空器生產許可

根據《中國民航報》報導,中國民用航空局7日為廣州億航智能EH216-S無人航空載具頒發生產許可證,這也是全球eVTOL(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。