快訊

體感溫度41度!午後雷陣雨有較大雨勢 下周三起全台更熱

他存400萬後不工作 躺平窩「垃圾堆」 影片曝遭諷:蟑螂都嫌髒

中國有名男子工作存下100萬人民幣後,選擇不工作躺平度日。圖/翻攝自抖音「家簡生活」
中國有名男子工作存下100萬人民幣後,選擇不工作躺平度日。圖/翻攝自抖音「家簡生活」

隨著大環境改變,現代越來越多人選擇不婚不生的單身生活,只要養活自己一張嘴,就是全家飽;中國河南有名男子,辛勤工作存下100萬的人民幣(大約新台幣440萬)之後,選擇了不談戀愛、不結婚、不工作,靠利息過日的「躺平生活」,但引發網友熱議的是該男子骯髒無比的居住環境,留言稱「這環境髒到連蟑螂都不想住」。

抖音帳號「家簡生活」發出一部到府居家清潔的影片,影片中男主人躺在床上一邊吃著零食、一邊玩手機,只見屋裡環境髒亂不堪,到處都是食物吃完的包裝殘骸、菸蒂、空酒瓶、雜七雜八的各種垃圾,床上也堆滿髒衣服和食物殘渣,垃圾多到堆滿整間屋子甚至看不見地板。

男子認為自己出社會工作勤勤懇懇的存下100多萬,現在35歲了有了這筆錢傍身,他完全可以靠著利息過日,「上什麼班阿,我今年35歲了,存款100多萬,存到銀行吃利息都夠了」,單身一人的日子過得非常自由自在。

雖然男子也被催過婚,但他認為愛情是生活的調味品,不是必需品,他向來打掃的清潔人員表示「讓我娶老婆?自己活得多瀟灑啊,堅決不娶!」自認現在的生活狀態非常好。

影片貼出後,網友們對於「不婚不生、自由瀟灑」的決定沒什麼意見,但是對於存了100萬就躺平的作法表露質疑,「100萬,按照今年利率,一個月利息大概2千,躺不平啊」、「沒多幾個1百萬,躺平我是不敢想」。

還有不少網友紛紛留言驚嘆男子的衛生習慣,「這是心臟多大顆才能住在這種屋裡」、「家裡髒成這樣不會生病嗎」、「這地方連蟑螂都嫌髒」、「這垃圾山堆到底怎麼弄出來的」、「這麼髒,連小強來了都能迷路」。

躺平男的居家環境髒亂不堪。圖/翻攝自抖音「家簡生活」
躺平男的居家環境髒亂不堪。圖/翻攝自抖音「家簡生活」
男子是堅定的不婚主義者。圖/翻攝自抖音「家簡生活」
男子是堅定的不婚主義者。圖/翻攝自抖音「家簡生活」

利息 存錢 蟑螂

延伸閱讀

超市自有品牌好用嗎?內行人揭關鍵原因:品質不輸大品牌

46歲男超商打工10年仍領最低時薪「毫無怨言」 一理由不想換工作

男持「46年前門票」成功進入迪士尼 網對比今昔票價傻眼:漲太多

鹹魚男猛刮11 萬彩券想翻身 被抓包口袋空空辯:中獎就會付錢

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。