快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

看嘸跨年煙火!大陸多地空汙嚴重 上海迪士尼等多個景區取消煙火秀

因空汙嚴重,上海迪士尼樂園今晚可能沒有跨年煙火秀。圖為上海迪士尼樂園早前煙火燈光秀的資料照。新華社
因空汙嚴重,上海迪士尼樂園今晚可能沒有跨年煙火秀。圖為上海迪士尼樂園早前煙火燈光秀的資料照。新華社

2023年最後一天,大陸多地因出現強霧霾天氣或嚴重空汙,不少景區因此宣布取消今晚的跨年煙火秀。上海31日就因出現嚴重空氣汙染,官方甚至呼籲民眾停止戶外活動。上海迪士尼則宣布,受空氣汙染影響,今晚跨年演出可能不包含煙火效果。

湖南長沙世界之窗景區微信公眾號31日凌晨公告,其演職人員幾乎全員加班,連夜調整升級跨年晚會內容。但因收到來自長沙市政府相關部門的緊急來信,近期長沙市空氣汙染嚴重,為保障市民健康,長沙世界之窗原定31日舉行的亞歷山大燈塔零點跨年煙火活動取消。

江西萍鄉凱光新天地生態旅遊區、安徽淮北朔西湖景區等多地景區也紛紛宣布,鑒於空汙嚴重,取消今晚的跨年焰火秀。

上海市空氣品質即時發布平台監測顯示,12月31日15時,上海市即時空氣品質指數為215,屬重度汙染,首要汙染物為PM2.5,建議兒童、老年人及心臟病、肺病患者應停留在室內,停止戶外運動,一般人減少戶外運動。

上海迪士尼樂園31日下午則於官方微博發布消息稱,上海市已發布空氣重汙染黃色預警,根據相關要求,上海迪士尼樂園可能會對今天的營運安排進行調整。31日晚的「點亮新一年」特別夜間演出將有可能不包含煙火效果,「給您帶來不便,我們深表歉意。感謝您的理解。」

大陸中央氣象台31日6時即發布大霧橙色預警,預計31日早晨至上午,河北中南部、河南北部、山東西部、江蘇北部、安徽北部和南部、福建西北部、湖北大部、湖南北部、四川盆地、廣東西部等地的部分地區將有大霧。

其中,河北中南部、河南北部、山東西部、湖北中東部、湖南北部、四川盆地等地有能見度低於200公尺的強濃霧,部分地區有能見度低於50公尺的特強濃霧。

上海市空氣品質即時發布平台監測顯示,12月31日15時,上海市即時空氣品質指數為215,屬重度汙染,首要污染物為PM2.5。圖為31日下午16時的陸家嘴。圖/上海市空氣品質即時發布平台
上海市空氣品質即時發布平台監測顯示,12月31日15時,上海市即時空氣品質指數為215,屬重度汙染,首要污染物為PM2.5。圖為31日下午16時的陸家嘴。圖/上海市空氣品質即時發布平台

上海迪士尼 煙火秀 空氣汙染 跨年晚會

延伸閱讀

台南捷運藍線3闖環評未過 市府:針對空汙疑慮盡速補正

維修機廠鄰近醫院恐影響病患 台南捷運藍線3闖環評未過

南亞空污罩頂 印度、孟加拉視線差

2期空汙防治「漸進式」 學者見PM2.5目標數字嘆:恐走回頭路

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。