快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

武漢封城紀錄片30日全球首映 關注中國言論自由

武漢封城紀錄片將於30日全球正式公映。該紀錄片呼籲觀眾關注言論自由,並強調武漢封城事件不僅是一場人道主義災難,也是一場罕見的言論災難。

根據對話中國智庫發布的訊息,這部紀錄片由中國民運人士王丹與一群志願者組成的製作團隊自願出資,並製作完成。

武漢封城紀錄片聚焦武漢疫情初期至解封的101天,記錄當時輿情與審查狀況,以帶出中國言論自由和人權狀況的嚴重問題。

2019年12月30日代表武漢中心醫院醫生李文亮首次向外警告,至2020年4月8日武漢正式解封這段時期,整整101天的武漢疫情持續發酵。

這段期間,中共宣傳審查系統至少發出131道宣傳指令、刪除44篇媒體報導和229篇自媒體文章,並製造了至少638起文字獄。

紀錄片將呈現當時社會情緒和嚴格的審查狀況,並提供觀眾多角度了解當時的真實情況。此次紀錄片的公映,希望引起更多人的關注,讓武漢封城悲劇不再重演,並持續關注中國言論自由和人權的發展。

另外,紀錄片主題曲使用了中國演員任素汐曾在微博發布了一首名為「那年」的歌曲。這首歌在上傳至社群平台後很快遭到中共當局封殺,但是歌曲被網友保存並分享至推特。

武漢封城紀錄片小組因此將這首歌曲製作成MV「那年」,作為預告片主題曲,以喚起群眾對疫情期間的回憶與反思。

封城 武漢 紀錄片

延伸閱讀

天文館跨年期間首映德國動畫 壯觀太陽黑子群不容錯過

藥價73→3.5萬元 上海4藥企合謀壟斷罰12億

美軍沒有的…解放軍「攻擊-11」無人機試飛 準備上福建艦

疫情時赴武漢專機接台胞返台 黃元德接任部立台中醫院院長

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。