快訊

立院職權行使法完成二讀!綠委朝韓國瑜射「青鳥紙飛機」 藍委急用標語遮擋

羅智強遭邱議瑩打臉!徐巧芯「加入戰局」拉衣角理論 議場爆發拉扯衝突

直播突遭邱議瑩攻擊嗆「沒被打過嗎?」 羅智強辦公室譴責:研擬法律處理

美軍沒有的…解放軍「攻擊-11」無人機試飛 準備上福建艦

解放軍「攻擊─11」無人機的實體模型,被拍到出現在武漢全尺寸航母測試設施上。(取材自微博)
解放軍「攻擊─11」無人機的實體模型,被拍到出現在武漢全尺寸航母測試設施上。(取材自微博)

美國媒體引述衛星照片,指解放軍「攻擊─11」無人機的實體模型,被拍到出現在武漢全尺寸航母測試設施上,認為這可能是迄今最強烈跡象,顯示該款隱形無人機或其改型,料登上福建艦,將來可能成為中國航母艦載機。若完全實現,它將讓解放軍擁有美國海軍目前還不具備的戰力。

綜合媒體報導,美國「動力」(The Drive)網專欄「戰區」(The Warzone)19日報導,一則武漢航母樓的衛星照在社群網上瘋傳,只見照片中「攻擊─11」的原型或改型就在航母樓前試飛。事實上,照片中除了「攻擊─11」外,還有殲15艦載戰機和殲35隱形戰機等。

武漢航母樓是評估軍機在海上可能用途的基地,以往殲35隱形戰機也在這裡出現過,後來進一步獲證實,殲35未來可能上航母。至於另一個例子,則是空警600艦載預警機。

此外,解放軍海軍也開始在航母上測試不需要電磁彈射/攔阻索裝置的較小型無人機。事實上,至少有兩款具垂直起降功能的無人機已經在「山東」艦航母上作業。而「福建」艦的電磁彈射測試三周前才剛開始。

相對的,要充分發揮「攻擊─11」,或類似無人艦載機的戰力,就需要配備彈射器的大甲板航母,如未來的003型航母。報導引據傳聞表示,解放軍想要讓隱形無人機上075型兩棲攻擊艦,但它們所配備的,可能是如「天鷹」等較小型的無人機。不過,075型艦要達成這目標,就需要改裝,設置彈射器和攔阻裝置才行。

中國航空工業集團2021年9月28日在第13屆珠海航展中展出的攻擊-11模型。(新華社)
中國航空工業集團2021年9月28日在第13屆珠海航展中展出的攻擊-11模型。(新華社)

戰機 福建 美國 解放軍 軍艦

延伸閱讀

巡檢橋梁及高架路段確保安全 台灣高鐵智慧無人機上陣

陸軍為籌獲無人機反制系統 舉行招商說明會

無人機反制系統買國外產品 立院要求在地組裝

拜習會後初見成效!美印太司令:解放軍減少對美軍機危險攔截

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。