快訊

立院大亂鬥…陳菁徽遭鍾佳濱擒抱重摔 臀部「大片瘀青照」曝光

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

3865支iPhone被劫 疑為香港物流公司「自盜自演」

香港示意圖。(圖:shutterstock)
香港示意圖。(圖:shutterstock)

香港葵涌發生一批價值2800萬港元(約1.1億新台幣)iPhone手機搶車劫案,警方調查發現,兩名報案的物流公司職員疑「自盜自演」企圖私吞貨物,拘捕報案人及其雇主,閃電破案。被盜走的貨物下落仍有待追查。

文匯報報導,「劫案」發生於1日晚上約8時,警方1日晚接獲兩名物流公司職員報案,指駕駛客貨車從機場運送一批價值2800萬元iPhone手機往觀塘途中,遭4名刀匪騎劫及掠去貨物,並在八鄉將兩人遺棄路邊後縱火燒車毀滅證據。

警方調查發現兩名報案人錄口供時,言詞閃爍及口供有可疑,懷疑另有內情,遂展開深入調查,揭發有人自編自導自演劫案。遂在2日拘捕兩名報案人,並根據資料掩至荃灣區拘捕懷疑與案有關的物流公司負責人。

被捕3名男子,俱為巴基斯坦籍及持有香港身份證,分別為涉案物流公司34歲負責人、22歲經理及30歲運輸工人。他們現涉「串謀盜竊」罪名被扣查。據了解,涉案物流公司當日受一間電子設備公司委託,到國際機場提取該批43箱合共3865部iPhone手機,並運送到觀塘一間公司,詎料有人覬覦大批手機,遂自編自導自演上演一場搶車打劫的「大龍鳳」。

警方指案件仍在調查,正設法追查贓物及其餘同黨下落,不排除有更多人被捕。

iPhone 搶劫 物流 香港

延伸閱讀

香港警方偵破製造炸彈案 搜出反政府宣傳品

加拿大香港社區代表:還有很多周庭在香港

香港急症醫院內科及兒科病床住用率已逾100%

豪雨影響 鴻海和碩印度廠傳停工

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。