快訊

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

11:30陸警!凱米明登陸挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」颱風假機會最大

驚悚瞬間…深圳遊樂園過山車追撞 遊客震飛8傷

「深圳歡樂谷」27日傍晚驚傳過山車追撞事故,造成8人受傷。(取自微博)
「深圳歡樂谷」27日傍晚驚傳過山車追撞事故,造成8人受傷。(取自微博)

深圳遊樂園「深圳歡樂谷」日前驚傳過山車(雲霄飛車)追撞事故,造成八人受傷。據一名李姓遊客描述,當時自己在過山車設施「雪域雄鷹」上正結束一輪遊程,在終點準備下車時,下一輛剛出發的過山車疑似動力不足,往後倒退,導致兩車相撞,許多遊客被「震飛」在地,後車被撞到傾斜,座椅被撞歪、欄杆變形,可以想見撞擊力道之大。

影音來源:shangwuedu

據深圳歡樂谷於微博上的通報,事發於27日晚間6時27分左右,深圳歡樂谷過山車「雪域雄鷹」項目發生車輛碰撞,造成八人受傷,目前已送往醫院治療,情況平穩,均無生命危險。

過山車追撞事故現場。(視頻截圖)
過山車追撞事故現場。(視頻截圖)

深圳歡樂谷於表示,事發原因正在調查中,該設備已停止運營,園方將進一步對園區所有設備進行全面檢測。現場遊客則稱,過山車疑似是因「彈射裝置氣壓不足」,導致無法持續推進而倒退滑行,最終撞上後方已經到站結束遊程的車輛。

過山車後倒瞬間。(取材自極目新聞)
過山車後倒瞬間。(取材自極目新聞)

深圳歡樂谷27日深夜也緊急宣布,28日、29日全園區關閉,展開安全大檢查,原先已購票的遊客可透過原本購票管道全額退款。

據香港01報導,香港大學深圳醫院服務熱線接線人員27日表示,該醫院收治了過山車追撞事故的多名傷者,因「急診室有多人在搶救,現在掛號等待需要時間大約四小時以上。」急救部門則稱,目前主要傷者已送至港大深圳醫院治療,還有部分已轉運到南山醫院及華僑城醫院。

香港大學深圳醫院貼出公告,該醫院收治了過山車追尾事故的多名傷者,「因急診室有多人在搶救,現在掛號等待需要時間大約四小時以上」。(取材自封面新聞)
香港大學深圳醫院貼出公告,該醫院收治了過山車追尾事故的多名傷者,「因急診室有多人在搶救,現在掛號等待需要時間大約四小時以上」。(取材自封面新聞)

據深圳歡樂谷官網介紹,該項目為巨資打造亞洲至高、至長彈射式過山車,2秒提速狂飆,135公里/小時高空疾馳,60公尺垂直跌落,90秒全程瘋狂心跳,4G最大加速度,體驗上天、入地、下海。

深圳歡樂谷過山車「雪域雄鷹」。(取材自深圳歡樂谷官網)
深圳歡樂谷過山車「雪域雄鷹」。(取材自深圳歡樂谷官網)

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。