快訊

第3波內閣人事…財長莊翠雲可望留任 國發會主委傳黑馬人選

北京化工大學馬克思主義學院院長 遭控要女教師陪酒

北京化工大學馬克思主義學院院長賈鋼濤,被指控騷擾女教師。(北京化工大學官網截圖)
北京化工大學馬克思主義學院院長賈鋼濤,被指控騷擾女教師。(北京化工大學官網截圖)

自稱是北京化工大學一名思政教師的丈夫近日在企業微信群組裡,控訴該校馬克思主義學院(簡稱「馬院」)院長賈鋼濤對自己的妻子性騷擾,不僅要求妻子參加飯局陪酒,還經常半夜打電話騷擾其妻,使其妻重度抑鬱,還被移除了工作群。此事引發廣泛關注和爭議,網友質疑馬克思主義學院院長竟涉性騷,一定要嚴懲。北京化工大學表示已成立工作專班調查核實,賈鋼濤目前尚未對此回覆。

北京一高校馬院院長被指控騷擾女教師。(取材自瀟湘晨報)
北京一高校馬院院長被指控騷擾女教師。(取材自瀟湘晨報)

綜合媒體報導,在網路上流傳的群聊截圖中,一名為王某的帳號稱馬克思主義學院院長賈某濤,周末要求女教師陪酒參加飯局,「我妻子礙於你是院長她又是新老師不敢拒絕只能去,身為黨員幹部,頂風作案,宴請官員拉女教師陪酒,品行敗壞,不配為領導幹部,更不配當馬院的院長。」消息中還提到,該院長三番四次半夜12時以談工作的名義打電話騷擾其妻子,使其妻子本人和家庭受到極大傷害,妻子已經重度抑鬱,還被移除了工作群。

對此,北京化工大學指已成立工作專班全面調查,相關情況核實清楚會公布。

學校辦公室工作人員又表示,北京化工大學始終是對教師的師德失範的問題零容忍,將根據調查的結果,依規依據依法來嚴肅處理,感謝社會各界對學校的關心。

網民留言稱:「又是馬院」、「所屬單位才是重點」、「再這樣下去,我看馬克思都要復活了,得清理門戶啊」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

《寄生上流》現實版 陸女冒充閨蜜近10年詐騙逾1300萬元

韓國電影《寄生上流》的情節竟在上海發生。一名女子以閨蜜的微信帳戶,向閨蜜家人索拿生活費,陸續藉此取得人民幣300多萬元(...

中超新賽季今揭幕 中國足協發布文件防範「假賭黑」

中國足壇貪腐案2022年底爆發後,至今已有數十名裁判、球員、足協官員被捕,重創足壇形象。隨著中國足協超級聯賽2024賽季...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。