快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

計程車奧客?司機批乘客放下行李後上車奉旨等人搬 貼照片公審被批小氣

(示意圖/Ingimage)
(示意圖/Ingimage)

任何職業都沒有貴賤之分,日前有計程車司機發文大嘆於港島區接載1名態度欠佳乘客,指對方放下行李於車旁就先行上車,像是「老奉」覺得司機需要幫她搬行李。司機見狀感不滿,要求對方下車「自己搬」,更把畫面拍下發文公審。有網友指責計程車司機小題大做,「幫下手有多少難為你」,「我們是服務性行業,如果這關過不了不如轉行」,不過亦有留言力撐司機沒有義務,指法例沒有規定司機必須協助乘客搬行李,更質疑批評司機的網友:「司機閃到腰你負責任賠?」

該計程車司機在facebook群組「計程車司機資訊網Taxi」發文,不滿指「外籍客住舊山頂道,行李放車旁,自己上車,叫回他下車自己搬!」。圖片可見,1名外籍女士正於計程車後方車尾箱自行拿著行李,神情動作疑和司機爭論中,惹來不少網友留言討論。

有計程車司機大呻某名態度欠佳乘客,放下行李於車旁就先行上車,不滿對方態度「老奉」,故於網上公審。( FB「計程車司機資訊網-Taxi」圖片)
有計程車司機大呻某名態度欠佳乘客,放下行李於車旁就先行上車,不滿對方態度「老奉」,故於網上公審。( FB「計程車司機資訊網-Taxi」圖片)

不少人批評計程車司機行為「小氣」,認為他拍照公審是小題大做,「舉手之勞,幫到別幫」、「叫個客人自己搬回來就行,討人厭不是無原因」、「能收行李費就要給服務,我們是服務性行業,如果這關過不了不如轉行」、「別人不夠力搬又不會說中文 啫,幫下手有多少難為你」、「怕受傷腰,看到有行李,直行直過又得,馬上塚旗也得!停得接載,嗱趕緊幫忙開車走了,時間就是金錢,搞這麼X多嘢」。

不過有留言就反駁,指出計程車司機沒有義務協助乘客搬行李,「其實司機和空姐一樣,無義務跟你搬行李。你會不會叫巴士司機幫忙搬行李上車?」、「我是司機,不是搬運工」、「司機閃到腰你負責任賠?大愛也要合理」。

亦有別人指出,該乘客沒有禮貌才是讓司機不願幫忙的主因,「外籍( Western )客」、「如果他有出聲問可不可以幫忙搬上車,那麼幫下手又無妨,但是不吭聲老奉那些就真理他也有味」、「司機挺不懂英語也不會聽不懂Please」、「別人不是你私人司機,不是月薪出你糧」。

延伸閱讀:

打電話計程車旺角去東湧只付$120 乘客備註1句更壞 司機斥..恐嚇

計程車奧客?機場父子乘客帶4件行李 1原因罵爆司機質疑多收行李費

文章授權轉載自《香港01》

奧客 計程車

相關新聞

雷暴前夕廣州1秒變天黑 動物們園內狂奔

受颮線移近的影響,廣東省日昨迎來劇烈天候,廣州市「一秒入夜」,颮線過境期間帶來雷暴大風、短時強降雨。長隆野生動物園內,斑...

1條魚得罪人?陸女大生被迫帶病出操心臟病發 傳輔導員1惡劣舉動奪命

陸媒《新黃河》報導,多名網友爆料稱,吉林的白城醫學高等專科學校一年級女學生「小趙」有先天性心臟疾病,近日在早操過...

中國有網友發文調侃花蓮地震 微博刪留言封帳號

花蓮昨天發生強震,釀嚴重災情,地震發生後,中國社群平台微博出現不少「幸災樂禍」言論,微博官方稱已刪除調侃災難相關貼文34...

涉踢假球!大陸國足前教頭李鐵遭控收賄、行賄逾5.3億

大陸足壇近兩年掀起反貪腐風暴,其中揭開反腐大幕的中國國足教頭李鐵收賄、行賄一案,28日在湖北省咸寧市中級人民法院一審開庭...

良心企業!1年新增10天「不開心假」 董事長:主管不批就違規

上班族最痛苦的事情,莫過於生活遇上糟心事仍得強打精神去工作,中國大陸有家企業,就宣布自2024年開始,每個員工都新增10天的「不開心假」,還強調主管不能不給批假,否則主管就算違規。

四川林火蔓延急撤近5千人 成都天空變黃

大陸四川甘孜州雅江縣十五日晚間發生森林大火,因風力突然增大,火勢迅速擴大蔓延,已形成多個火場。大陸國家森防指辦公室已啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。