快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 職員揭業界巨頭內幕

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

王毅訪越南主持會議 為習近平造訪作準備

越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。(圖/取自大陸外交部官網)
越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。(圖/取自大陸外交部官網)

越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。

越南外交部宣布,應越南副總理陳流光(Tran LuuQuang)邀請,王毅12月1日至2日將抵越訪問,並與陳流光共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。

越南民智報(Dan Tri)報導,王毅在越南期間還將和越共總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)、越南國家主席武文賞(Vo Van Thuong)會面。

王毅此行除與越南共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議外,雙方也將舉行外交部長級別的會談,王毅會和越共中央對外部部長黎懷忠(Le HoaiTrung)會面。

越南政壇今年下半年屢屢傳出習近平即將來訪的消息。隨著王毅到訪,外界研判習近平可能於12月中旬前抵越訪問。中國外交人員近日陸續抵達越南進行前置作業。

外交部 王毅 習近平 越南

延伸閱讀

提振經濟 陸媒:習近平在上海視察調研

習近平:加強涉外法治建設 培育一流律師事務所

王毅將主持聯合國安理會以巴問題高階會議 學者:將向美施壓

陸外交部:王毅本周赴紐約 主持安理會以巴高級別會議

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。