提振經濟 陸媒:習近平在上海視察調研

澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。(新華社)
澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。(新華社)

據澎湃新聞報導,大陸國家主席習近平11月28日至29日在上海市考察研究。報導指出,習近平先後檢視上海期貨交易所、上海科技創新成果展、閔行區新時代城市建設者管理者之家,並了解上海增強國際金融中心競爭力、促進國際科技創新中心建設、保障性租賃住房建設等情況。

香港南華早報27日引述消息指出,大陸國家主席習近平28日將前往上海期貨交易所及若干科技公司視察,暫定在上海停留三天。報導並指,上海本月初舉行了中國進口博覽會,今年也適逢上海自由貿易區成立十周年,習近平此時到訪,顯示他決心要恢復經濟成長的速度。

據報導,習近平將於28日赴上海進行為期三日的視察,這是他自2021年新冠疫情爆發及2022年上海疫情封城數月以來,首次到訪這個大陸商業重鎮。

報導引述多名消息人士稱,習近平本次到訪將視察上海期貨交易所及幾家科技公司,但未具體列出習將視察哪些公司。習的行程仍可能有變。

消息人士又表示,本來的計畫是習近平此前赴舊金山出席亞太經濟合作會議(APEC)時,到上海中途停留,但最終延遲上海行。鑑於西方多國與北京脫鉤的擔憂正在加劇,習近平此行預料將鼓勵當地官員提振市場自由化,以促進及吸引更多跨境貿易和資本流通,藉此凸顯恢復經濟成長速度的決心。

上海 習近平

延伸閱讀

世界日報社論/中國崛起逆轉 發展模式障礙擋路

王毅見巴、馬外長:爭取安理會新共識 實現全面持久停火

批賴蕭「獨獨配」 國台辦陳斌華:毒害台海和平穩定

蓋拉格:別想只靠經濟困境來嚇阻北京侵略

相關新聞

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

習普中南海會晤 談烏克蘭危機

俄國總統普亭訪問大陸兩日,除與大陸國家主席習近平兩場會談外,十六日晚間兩人還在中南海舉行「小範圍會晤」,新華社報導,兩人...

習普會 中、俄將深化軍事協作

俄羅斯總統普亭昨天抵達北京,開始新任期後為期兩天的首度出訪,大陸國家主席習近平與其舉行兩場會談,表示要「進一步加強發展戰...

普亭訪哈爾濱成敏感詞 當地學校要家長盯好小孩「發文趕緊刪!」

俄羅斯總統普亭今天訪問中國,明天將轉往哈爾濱參訪「哈洽會」。有哈爾濱民眾爆料,當地學校日前通知家長囑咐孩子「要注意言論」...

國台辦懲戒台灣5名嘴 陸委會:北京對自身體制缺乏信心

大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並稱因蓄意編造有關大陸的虛假訊息,對劉寶傑等五位台灣名嘴與其家屬進行「...

大陸宣布將推出懲「獨」法律措施、制裁劉寶傑等5名嘴

準總統賴清德即將就職之際,陸續宣布的新政府高層不少有獨派背景,大陸國台辦15日宣布,將推出「懲『獨』法律措施」,並表示因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。