快訊

桃園上午再度無預警停電共991戶受影響 台電解釋原因了

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

王毅將主持聯合國安理會以巴問題高階會議 學者:將向美施壓

大陸外長王毅20日在北京與到訪的阿拉伯、伊斯蘭國家外長聯合代表團舉行會談。(新華社)
大陸外長王毅20日在北京與到訪的阿拉伯、伊斯蘭國家外長聯合代表團舉行會談。(新華社)

大陸外長王毅將前往美國紐約主持聯合國安理會以巴問題高階會議。學者分析,北京將聯合阿拉伯國家向美國施壓,而美國是唯一可能影響以色列決策的國家。

大陸外交部發言人汪文斌27日宣布,中國作為聯合國安理會本月輪值主席國,將於29日舉行安理會以巴問題高級別會議 ,王毅將赴紐約主持安理會會議。

大陸國家主席習近平上周二(21日)晚出席金磚國家領導人以巴問題特別視訊峰會,並發表題為《推動停火止戰 實現持久和平安全》的講話。習近平說,不公正解決巴勒斯坦問題,中東就沒有持久的和平穩定,解決以巴衝突循環往復的根本出路是落實「兩國方案」。

王毅20日在北京會見阿拉伯和伊斯蘭國家外交部長聯合代表團時則表示,中國願意努力協助恢復中東和平。

據新加坡聯合早報報導,南洋理工大學拉惹勒南國際研究院高級研究員多西(James Dorsey)分析,中國在以哈問題上的立場並未改變。中國不願介入調停,對以色列和哈馬斯的影響力也不足以促成調停。

多西指出,「阿拉伯和伊斯蘭國家聯合代表團這次對多國的訪問,最核心的目標是向美國施壓,因為美國是唯一可能影響以色列決策的國家」;他們首站選擇中國也是向美國施壓的一種方式。 單就此次在北京的會談來說,除了為聯合國代表團和中國塑造正面形像外,對緩和以哈衝突沒有太大的作用。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

中日韓外長會停擺4年重啟 共推明年初3國領袖峰會

王毅會阿拉伯外長團 促以哈速停火

籲攜手為加薩「降溫」…穆斯林各國外長訪陸 王毅:中國站在正義公平一邊

習訪美 王毅:運籌大國關係「大手筆」 推動中美穩下來

相關新聞

報復循環 以空襲伊 國際籲克制

匿名以色列及西方國家官員十九日表示,以色列同日一早對伊朗境內發動空襲。紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)、路透和英國...

不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊

伊朗官員稱19日稍早在中部城市伊斯法罕攔截3架無人機,但未指名無人機是否來自以色列,此外也強調目前尚未遭到飛彈襲擊。在等...

伊朗官員:境內爆炸聲響是「向可疑物體開火」引起 未遭飛彈攻擊

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,伊朗高階軍事指揮官表示,伊朗中部城市伊斯法罕附近聽到的巨...

以軍「暫不回應」是否開攻!伊朗稱擊落3架無人機

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,路透引述伊朗國家電視台報導,在伊朗啟動防空系統後,有3架無人機在伊斯法罕上空...

傳以色列官員通知美國「將在24至48小時內報復」 伊朗核設施尚無損害

伊朗中部城市伊斯法罕當地19日凌晨發生爆炸,彭博資訊報導,兩名美國官員證實,以色列官員18日稍早通知美方,計畫在未來24...

伊朗中部機場及空軍基地附近爆炸!多地領空緊急關閉

以色列已展開對伊朗進行報復性攻擊,19日凌晨中東多地傳出爆炸聲響,美國官員稍早向美國廣播公司證實一枚以色列飛彈擊中伊朗境...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。