快訊

全力挺總座王耀庭留任 台電工會沉重發聲:他忍辱承擔所有責難

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

申請電動機車補助僅33人 謝國樑擬另增共享模式

基隆市政府2日起受理申請公益青年就業電動機車補助,截至24日僅成功受理30輛。 本報資料照
基隆市政府2日起受理申請公益青年就業電動機車補助,截至24日僅成功受理30輛。 本報資料照

基隆市青年電動機車補助上路3週僅33人申請,市議員指市民不買單勸基隆市長謝國樑「回頭是岸」。謝國樑說,正考慮採雙軌模式,除持續推動補助外,考慮提出共享電動機車。

基隆市政府2日起受理申請公益青年就業電動機車補助,截至24日僅成功受理30輛,謝國樑昨天在議會答詢,問題在電池資費,市府會研擬免電池資費方案。

基隆市議會今天上午持續召開施政總報告,國民黨籍基隆市議員林沛祥說,青年電動機車申請件數不如預期,謝國樑研擬提出免電池資費,以提高申請率,他認為不合理,建議引進共享電動機車,作為基隆市最後一哩路轉乘運具。

民進黨籍基隆市議員張顥瀚說,這項政策如果真的那麼好,有如謝國樑所說期盼吸引如洪水般人潮提出申請,實際上卻是「涓涓細流」,代表市民不買單,奉勸謝國樑「回頭是岸」,並強烈建議市府思考提出共享電動機車,或許才是市民可接受的政策。

謝國樑答詢,昨天增加3人提出申請補助青年電動機車,這項政策先前引起許多紛擾、討論,目前推出不滿1個月,需要更多時間才能廣為民眾熟知,他會繼續努力克服困難,不會碰到困難就喊停。

謝國樑表示,市府近期將與法制單位和業者研議,考慮推動共享機車,採「雙軌」方式,一軌是電動機車車體由市府補助,機車屬於申請人所有,電池月資費由申請人負擔。

謝國樑說,另一軌則是由市府採購電動機車,採取共享模式,只要提出曾從事公益證明,就能免費使用共享機車,至於相關條件資格、使用里程數或使用時數等,盼與市議員等各界集思廣益。

謝國樑 電動機車

延伸閱讀

基隆市慶祝清潔隊員節 資源回收個體業者受邀出席

基捷將核定 謝國樑:場站當發動機地區再生、產業轉型

國中生持球棒打人 謝國樑啟動1年輔導計畫防制霸凌暴力

謝國樑:基隆塔12月中下旬開幕

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。