台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切。聯合報系資料照/記者徐白櫻攝影
鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切。聯合報系資料照/記者徐白櫻攝影

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落」,其他波浪屋、市集等都還在。

台東鐵花新聚落內由台灣好基金會輔導經營的「鐵花村音樂聚落.慢市集」,宣布於今年底拉下鐵門,引起台東民眾關切,不少民眾以為整個鐵花新聚落都要結束。

台東縣觀光協會理事長、縣議員潘貴蘭今天在縣議會縣政總質詢中質詢副縣長王志輝表示,外界聽到「鐵花村」要熄燈都感到很震撼,甚至有許多觀光業者誤以為是整個鐵花新聚落都要消失。

潘貴蘭表示,事實上要結束營業的只有「鐵花村音樂聚落.慢市集」,鐵花聚落內經典的波浪屋、鐵道藝術村、微光集、貨櫃商店和彩繪氣球都還在,假日也會常常有活動舉辦,例如台東慢食節、農會市集、各式音樂會等。

王志輝強調,鐵花新聚落還在,裡面的市集、波浪屋、街頭藝人表演都在,要結束營業的只有鐵花村音樂聚落,場域收回後的用途還在研議中,但會與舊站、鐵花新聚落做整體規劃。

台東 街頭藝人 鐵花村

延伸閱讀

曾以「鹿肉漢堡」獲日本大獎 JR品牌漢堡店熄燈結束37年歷史

台東鐵花村音樂聚落熄燈縣府是元凶? 饒慶鈴喊冤

誤會台東「鐵花村」滅村! 僅音樂聚落熄燈 「波浪屋、鐵道藝術村」都還在

13年台東「鐵花村」今年底將熄燈!網友:超錯愕

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

快記下來!2024台東熱氣球嘉年華 超前部署宣布7月6日起精彩45天

臉書(Facebook)台灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁,昨天提早公布明年熱氣球嘉年華於7月6日登場,活動達45天,週週有光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。