快訊

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

明道大學7月底退場!9末代博士生趕畢業 她急出帶狀疱疹

南投埔里路邊車格挨批畫太小 現勘見1狀況傻眼

南投埔里近期畫設路邊停車格被抱怨畫太小,公所現勘,主要是堆放雜物,導致格線畫設不全,將移除並補畫格線。圖/民眾提供
南投埔里近期畫設路邊停車格被抱怨畫太小,公所現勘,主要是堆放雜物,導致格線畫設不全,將移除並補畫格線。圖/民眾提供

南投埔里最快6月試辦路邊停車收費,近期趕工,但遭民眾抱怨,部分路段停車格畫得太小,恐停不進去,引發議論;公所發現,路側遭堆放盆栽、曬衣架等物品,導致格線畫設不全,將移除雜物,要求包商增補相關標線。

南投縣過去路邊停車不收費,停車格常遭占用,縣府串聯地方公所加速推動路邊停車收費,埔里近期完成鎮內停車格盤點,規畫在24條道路畫設共941個汽車停車格,並裝設智慧停車設施,預計最快6月試辦。

但近期有民眾上網抱怨,大城路等道路汽、機車格標線畫設有問題,質疑汽、機車格的長度或寬度不足,車輛停放恐超出框線,不少人直呼「停車格畫得太小」,也有人嘲諷是「哈利波特的月台」,甚至挨批是「奇葩停車格」。

埔里鎮公所為此派員現勘了解,但發現道路路側因久未整理,部分區段髒亂不堪、雜草叢生,甚至被放置曬衣架晾衣服或遭擺盆栽、保麗龍盒等菜園,施工廠商並未移除就逕行畫設停車格,導致格位畫設不全,令人傻眼。

公所表示,將請當地里長通知民眾自行移置路側盆栽、花圃、菜園或曬衣架,先採柔性勸導限期移除,期限過後將視同廢棄物,依「廢棄物清理法」由清潔隊逕行清除,同步整理路側雜草及空間,後續會要求包商補畫汽、機車停車格等標線。

南投埔里近期畫設路邊停車格被抱怨畫太小,公所現勘主要是堆放雜物,導致格線畫設不全,將移除並增補畫設。圖/民眾提供
南投埔里近期畫設路邊停車格被抱怨畫太小,公所現勘主要是堆放雜物,導致格線畫設不全,將移除並增補畫設。圖/民眾提供

停車格 南投縣 埔里 盆栽

延伸閱讀

南投縣府讓售青年住宅 未滿5年不得租售贈與

南投斥資5億打造松嶺之星 議員憂生雞糞毀觀光

南投神秘「鬼湖」瑪璘窟 空拍赫見「天使眼淚」

台中捷運橘線東延 縣府規畫從草屯延伸到南投

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。