快訊

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

蛞蝓之亂從何來? 攤商曝「關鍵因素」直呼正常:沒有蟲才可怕

謝國樑:基隆塔12月中下旬開幕

基隆市長謝國樑今天宣布,位於義二路、正義路口的「基隆塔」,預計12月中下旬開幕,屆時將由「遠見人文空間」進駐,成為城市文化觀光新亮點。

以港區橋式起重機為發想的「基隆塔」,高約60公尺,前市長林右昌任內動工,並規劃在啟用後可透過「基隆塔」電梯及高架人行棧道的水平及垂直動線,將遊客自基隆港東岸運送到中正公園主普壇後側,串連基隆山城與海城,成為台灣重要新地標。

謝國樑今天在一場公開活動中宣布,「基隆塔」已完成招標,將由「遠見人文空間」進駐,預計12月中下旬開幕,屆時可望打造高度的書香人文空間,未來也會舉辦書籍發表會、簽書會,並邀國內外專家學者、企業家與社會人士參與,與大眾分享閱讀的樂趣。

文化局長江亭玫表示,基隆塔透過2階段策畫,打造獨特高度的閱讀人文場域,第1階段預計12月底前,邀請「遠見人文空間」策辦一系列活動,未來也將開放信二路防空洞廊道,讓民眾與遊客步行至基隆塔的書香空間,打造觀光廊帶。

江亭玫說,第2階段將向中央申請經費補助,並由市府編列預算,打造光環境及觀光廊帶,期盼吸引更多民眾到訪,感受基隆港區夜景與人文生活之美。

基隆港 謝國樑

延伸閱讀

全運會橄欖球賽奪銀 基隆遇宿敵桃園又落敗

基隆港西2倉庫招商 謝國樑提醒別和城際轉運站網內互打

「基隆塔」年底營運 謝國樑:要開啟基隆市國外內能見度

基隆市1萬9139戶今早9點起停水 謝國樑提醒儲水備用

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

台東鐵花村音樂聚落將熄燈 縣府強調:鐵花新聚落還在

鐵花村音樂聚落宣布今年底拉下鐵門,引發關切;台東縣府今天強調,鐵花新聚落還在,即將吹熄燈號的僅有聚落內的「鐵花村音樂聚落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。