快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

高雄男嬰疑遭虐重傷 市府密集性抽查托育業者

高雄王姓保母涉虐待男嬰遭羈押。高雄市長陳其邁表示,社會局於男嬰送托期間有訪視及電訪家長,沒有發現異狀,近期會密集性抽查托育相關業者,提醒務必落實管理及照顧責任。

陳其邁表示,男嬰3月4日送托王姓保母照顧,社會局3月27日訪視及4月6日電訪家長並沒有發現異狀,10日接獲醫院通報後,社會局11日聯繫地檢署,保母12日被羈押,希望檢方儘速釐清案情。

陳其邁說,市府會針對不同個案再全面清查,包括訪視、電訪家長等,最近會比較密集性抽查,也提醒所有業者必須落實管理及照顧責任。

社會局副局長葉玉如表示,高雄市有6個居家托育中心,希望家長打電話給中心詢問並由中心媒合保母,因為中心清楚訪視紀錄及保母是否有違規等,另外,家長也可在網路上搜尋「高雄找保母」,可以找到合格保母資料庫。

葉玉如指出,家長要留意保母是否有居家托育登記證書,上面會記載保母身分、執照條件及托育地點,特別要確認托育地點在第幾層樓,若照顧環境不是在核定樓層就是違法,也要與保母溝通幼兒身體健康情況及保母教養觀念,待確認、接受後才簽約。

葉玉如說,居托中心收到簽約資料後1個月內會實地訪視,了解保母照顧情況,也會打電話給家長詢問孩子送托狀況,請家長多留意孩子有無外傷、是否容易哭鬧、作息大幅改變、黏家長不願送托等情形,希望家長能直接與保母溝通,或向居托中心反映,如遇有其他需求可致電高雄托育諮詢專線07-3943322詢問。

男嬰日前意識不清送醫,經診斷有顱骨多處骨折等傷勢。

保母 托育 陳其邁

延伸閱讀

高雄5月大男嬰疑遭虐成重傷 陳其邁盼檢方盡速調查

綠高雄市黨部主委挺誰? 陳其邁PO同框照挺「她」

高雄民生醫院開錯刀 陳其邁:醫師指示工友推病患

高雄民生醫院「開錯刀」院長下台 陳其邁批:低級錯誤

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。