快訊

第一志願洗牌/科學園區掀教育競爭 嘉科、屏科實中首招成黑馬

李進良睽違多年再上胡瓜節目 為昔沒照顧好小禎道歉

台中拖板車閃黃燈路口攔腰撞機車 19歲外送員「安全帽噴飛」喪命

澎湖小內閣發布新人事 建築師陳文耀接建設處長

新任澎湖縣建設處長陳文耀。澎湖縣政府提供
新任澎湖縣建設處長陳文耀。澎湖縣政府提供

澎湖縣政府今早舉行縣務會議,懸缺已久的建設處長人選,由高雄市建築師陳文耀接任,陳在高雄經營建築師事務所,經縣長陳光復延攬至澎湖任職,陳光復期許團隊持續努力,共同推進澎湖的繁榮發展。

澎湖前建設處長賴碧瑩今年1月請辭,職位懸缺約2個月,3月底傳出由陳文耀接任,直到今早陳光復才藉縣務會議機會,宣布新任建設處長人選。

會中陳光復給予陳文耀重任,陳光復指出,明年四月底全面實施國土計畫法,縣府目前正積極依地方特殊性需求,向中央爭取變更110年前朝所主張的19處,在總量管制下,朝全縣皆能申請容許住宅使用的方案,讓居民有適當居住權,符合聯合國兩公約的適足居住權。

陳光復說,縣府去年減債獲中央肯定外,今年更有望達成債務清零目標。會中同時表揚工務處等獲內政部肯定的單位;另去年度施政計畫績效評核特優單位則有民政處、財政處、教育處、行政處、人事處、主計處、警察局、消防局、衛生局、農漁局、文化局、稅務局及車船處。

建築師 澎湖縣 陳光復

延伸閱讀

澎湖海上花火節5月登場 與航海王合作添亮點

澎湖國際海上花火節現驚喜 推「航海王」搶攻暑期人潮

澎湖最大米包龜吉時龜化 逾3000戶弱勢受惠

澎湖元宵乞龜登場 大龜小龜齊回宮廟

相關新聞

高雄男售3500萬豪宅 鄰居掛紅布條「狂賀惡鄰喬遷之喜」原因曝光

高雄市蛋黃區1棟豪宅近日在大樓門口掛上顯眼的紅色布條,上頭寫「狂賀!惡鄰喬遷之喜」,原來是60多歲男子以3500萬售出5...

台南警長林國清上任 喊話有信心有能力最短時間破槍擊命案

台南市警察局新任局長林國清下午在市警局宣示就任,林國清在交接前上午就宣布今晚將執行全市擴大臨檢並行前勤教,起手式引起各界...

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。