快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

澎湖元宵乞龜登場 大龜小龜齊回宮廟

澎湖元宵傳統的乞龜習俗,在今天元宵節掀起高峰,各式各樣的大龜小龜,齊返宮廟案桌,吸引各方民眾的乞求,非常熱鬧。

澎湖元宵節乞龜活動,最大市值新台幣3300多萬元的山水上帝廟415兩黃金龜,金龜主韋勁宇今年加心願10兩,以附加每個字有2兩重「金鑽金靈龜」來奉還,馬公鎖港北極殿260兩黃金龜,今天都在遶行市區後回娘家,澎湖縣長陳光復、議長陳毓仁和馬公市長黃健忠等人都趕赴各廟為大金龜剪綵,開啟元宵乞大龜的盛會。

馬公市一家糕餅店昨天臨時接獲高雄一宮廟委託訂製每隻4兩重的600多隻的肪片龜,許姓業者徹夜動員全家老少製作,上午以班機託運至高雄,如期趕在元宵節提供信眾乞求。

陳光復表示,「北天燈、南蜂炮、東寒單、西乞龜」,澎湖乞龜是全台四大元宵慶典之一,各廟宇都辦理具特色的元宵活動,除傳統乞龜和猜射燈謎外,還有擲龍蝦、生蠔、土魠魚、過平安橋等,部份宮廟還搭配摸彩,有快艇、金條與轎車及刮刮樂等大獎,比過年還熱鬧。

澎湖元宵節家家戶戶都會有祭祀儀式,全縣200多座大小宮廟,有乞龜等習俗,除有肪片龜、蛋糕龜、金龜、米包龜、巧克力龜、果凍龜、黑糖糕龜、浮球龜等各種大小不一的龜品,數以萬計,非常熱鬧。

元宵節 澎湖縣 馬公

延伸閱讀

嘉義新港奉天宮元宵媽祖遶境 年輕人街舞轎前跳起來

元宵節9大禁忌要注意 當心財運不保還招來霉運

花蓮迎元宵活動滿滿 猜燈謎、摸彩還送小提燈

遊客完成元宵拼圖夢 上神轎體驗台東炸寒單「1秒就掉下來」

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。