快訊

北捷司機休息室「遺落零錢包」竟藏毒 翻出大麻、搖頭丸…明將傳喚涉案人

更團結?川普共和黨全代會前「險在槍口下丟命」 川粉竟直呼:天使保佑

未來一周「上午熱薯人、下午雷陣雨」降雨區出爐 大台北飆37度高溫

高雄前金國小管樂團前進布拉格 台灣民謠奪金牌獎

高雄市前金國小管樂團近日代表台灣參加捷克「布拉格青年波西米亞音樂節」,從14個國家、19個音樂團隊中,以台灣民謠組曲打動人心,勇奪最高榮譽「金牌獎」,讓國旗飄揚歐洲舞台。

「2024布拉格青年波西米亞音樂節(2024YoungBohemia Prague Festival)」,3月20至23日在捷克舉行,前金國小管樂團在校長王光明帶領下前往參加;王光明說,獲獎那一刻,師生們都喜極而泣。

今年參賽隊伍分別來自台灣、美國、日本、義大利等14個國家,計有19個專業音樂團隊參加。高雄市政府教育局今天發布新聞稿指出,前金國小管樂團成員在眾多樂團中屬於較年幼演奏者,精湛演出水準令評審驚艷,獲得最高榮譽「金牌獎」。

前金國小管樂團此行也在為期4天的音樂節活動中參與演出,並在舊城區遊行演奏;遊行前還到布拉格舊城廣場演奏國歌、揮舞國旗,吸引各國遊客目光。

負責單簧管的六年級生林閔筑說,這一趟音樂比賽永生難忘,不但可以讓歐洲人看到台灣的美好,還可跟各國團體交流;負責打擊的四年級生張陽茜說,很高興能與世界各國好手齊聚一堂,切磋技藝。

負責打擊的六年級生楊晴竹、三年級生楊植宇也說,此行和許多國家參賽者拍照、分享IG、互換國旗、糖果,收獲滿滿;演奏豎笛的四年級生邱思瑀說,用音樂跟不同國家交流,遊行時看到路人欣賞的眼神和笑容,很有成就感。

「布拉格青年波西米亞音樂節」屬於8至26歲青少年活動之一,至今已有19年歷史,每年活動都會吸引來自世界各地數千名優秀的合唱團或管弦樂隊年輕成員報名參加,在世界各國享有盛譽。

國旗 樂團 音樂

延伸閱讀

音樂大師喜多郎又要來啦!首度高雄開演「給觀眾驚喜」

屏東三大日音樂節4月12日起登場 温嵐、張震嶽、魏如萱…帶樂迷開趴

誰說音樂會只能晚上辦? 台灣首個兒童古典音樂節誕生

民謠阿嬤化身台灣文化大使 恆春民謠音樂劇進軍美國

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。