快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

影/綠營磨刀霍霍 盧秀燕下午議會備詢:我是台中市長

台中市長盧秀燕今上午北上參加總統就職,下午回到中市議會備詢,綠營議員磨刀霍霍,盧秀燕說「我是台中市長,站在市民立場講話」。圖/中市新聞局提供
台中市長盧秀燕今上午北上參加總統就職,下午回到中市議會備詢,綠營議員磨刀霍霍,盧秀燕說「我是台中市長,站在市民立場講話」。圖/中市新聞局提供

台中市盧秀燕今早向議會請假,北上參加總統就職典禮。盧秀燕在下午1點40分回到議場,民進黨英系議員磨刀霍霍,呼籲盧未來不要再說「中央卡地方」、「中央不給一毛錢」、「立委在睡覺」。盧秀燕嚴肅回應表示,「我是台中市長,站在台中市立場替市民講話」。

盧秀燕今早出席總統就職,事前向議會請假,上午質詢議員全都換成藍營議員,盧下午回到議會備詢時,首批質詢盧的議員就是民進黨議員張芬郁與英系議員,雙方擦出火花。

張芬郁說,肯定盧市長參加就職典禮,盧還有2年半市長職務,期待地方與中央和好,地方、中央要一起努力,要求市長不要再說「中央不給一毛錢」、「中央卡地方」、「立委在睡覺」。

民進黨議員陳淑華詢問,5月17日立法院審查亂象,議事攻防難免,但動手腳讓人受傷,當中動手的很多立委,就是台中市選出的立法委員,甚至被稱為盧系子弟兵,競選時盧秀燕大力背書站台,對此有何評論?

盧秀燕先嚴肅表示,「我現在是台中市長,無關台中市政沒有評論」。盧緩和情緒後說,我從政多年會拿捏尺寸,對別的機關的事情真的不宜評論,尤其身為市長的角色,更不應該評論。

議員再追問,難道盧秀燕要切割盧系子弟兵嗎?盧秀燕隨後笑著說,「即使議會議員彼此爭執、有肢體上互動,我也不敢評論,也不宜評論。」

台中市長盧秀燕今上午北上參加總統就職,下午回到中市議會備詢,綠營議員磨刀霍霍。記者洪敬浤/攝影
台中市長盧秀燕今上午北上參加總統就職,下午回到中市議會備詢,綠營議員磨刀霍霍。記者洪敬浤/攝影

台中市 盧秀燕 議員

延伸閱讀

蔣萬安9月訪美/藍:加深加寬視野 白:未來角逐大位必考

盧秀燕議會「請假」出席總統就職典禮 藍議員語出驚人

總質詢請假!盧秀燕參加總統就職典禮 議員籲藍綠共同合作

張麗善結合宮廟送愛到花蓮 宣布加碼旅遊補助300元

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。