快訊

國會改革法案三讀 監察院跳腳怒批:違反權力分立

登山客失足…聖母峰攻頂今年累計5死3失蹤 「稜線爆多人」超危險畫面流出

國會改革案三讀 韓國瑜1動作遭綠委批程序有問題「三讀無效」

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

民進黨雲林縣黨部今召開執委會確定不提名麥寮鄉長、虎尾鎮長補選人選。記者陳雅玲/攝影
民進黨雲林縣黨部今召開執委會確定不提名麥寮鄉長、虎尾鎮長補選人選。記者陳雅玲/攝影

雲林縣麥寮鄉長、虎尾鎮長4月13日補選,民進黨雲林縣黨部主委林金忠曾說民進黨不會缺席,但今天召開執委會,過半數通過兩補選案全部開放參選,不徵召也不提名,林金忠說,黨內同志若登記參選將不給予政黨推薦書。

民進黨雲林縣黨部今天執委會過半數同意兩鄉鎮補選採開放式參選,林金忠表示,執委林建華建議民進黨必須徵召參選,凝聚起向心力,但各方意見無法取得共識,最後由與會執委進行假投票,投票結果開放式參選勝出。

林金忠表示,黨部在虎尾鎮長補選推薦林建華(執委)、丁奕綺(執委)、林明正(前立委蘇治芬秘書)等人,但都不願接受徵召,表態參選有李政峯及吳爾夫、林新丁、陳克盛,麥寮鄉長補選則有許忠富表態,這幾個人都未通過執委會同意徵召,所以決議開放參選。

民進黨在雲林海線立委連任失利,林金忠表示,完成兩鄉鎮補選是他繼續留任的理由,所以他主張民進黨絕不缺席,現在採取開放式參選,他留任理由就不存在,他今已在執委會請辭,執委林建華也表態同進退,但未獲執委會同意。

民進黨在虎尾、麥寮鄉長補選人選難產,國民黨將徵召前縣議員許志豪參選麥寮鄉長,虎尾鎮代會主席林嘉弘以無黨身分角逐虎尾鎮長,並獲得縣長張麗善支持,無黨籍縣議員黃美瑤將與其對戰。民眾黨雲林縣黨部仍在評估是否推出人選。

民進黨 鄉長 雲林

延伸閱讀

朱立倫要賴清德出來說反台獨 民進黨籲朱「早日放棄九二共識」

宜蘭員山縣議員補選 綠營藍萬義確定參選、李姿婷退出

宜蘭員山縣議員補選 國民黨決議不提名也不開放披藍袍

跌破眼鏡!協商不成 民進黨決定宜蘭員山縣議員補選開放登記

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。