快訊

沒被特赦全因「不認犯罪所得」 陳水扁嗆公開扁案金流:寧死在法庭

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

跌破眼鏡!協商不成 民進黨決定宜蘭員山縣議員補選開放登記

宜蘭員山鄉縣議員補選,縣黨部執委會今晚開會,各方意見難擺平,因考量登記期程及地方和諧,黨部決議開放自由參選登記,結果讓人感到意外。圖/讀者提供
宜蘭員山鄉縣議員補選,縣黨部執委會今晚開會,各方意見難擺平,因考量登記期程及地方和諧,黨部決議開放自由參選登記,結果讓人感到意外。圖/讀者提供

宜蘭員山鄉縣議員補選,民進黨為了徵召人選紛擾不休,期間又發生代表會主席許芳明辭世不幸,眼見下周選委會就進入選舉登記,迫在眉睫。縣黨部今晚召開臨時執委會,各方意見難擺平,考量選委會登記期程在即及地方團結和諧,決議開放自由登記參選。對於這樣的結果,讓人大感意外。

陳俊宇當選立委後留下的員山鄉縣議員缺額,訂4月13日辦理補選。員山鄉選民結構綠大於藍,民進黨多人有意參選,躍躍欲試,經地方溝通一一排除退出,最後由前鄉民代表藍萬義,對上正國會秘書長李建興的女兒李姿婷,一場老將與新秀之戰。

兩人堅持不退讓,民進黨報請黨中央進行內參民調,李姿婷以3.3%勝出,但因民調有效樣本數僅900多份,3.3%剛好是誤差值,就在黨部決定做第二次民調時,提名小組地方三大老之一、鄉民代表會主席許芳明20日驚傳離世,震驚地方。

許芳明主席深獲地方人士敬重,連日來為協調人選,心力交瘁,兩名參選人得知不幸消息後暫停競選活動,李姿婷更宣布退出初選。

近日,藍萬義的支持者主張,許芳明主席生前鼓勵藍萬義,理應由藍出馬參選;但也有人支持年輕參政,何況24歲的李姿婷在第一次民調領先對手,若徵召民調輸的一方參選,也說不過去。

更有人主張,一場選舉搞得這麼難看,2人乾脆都退選,另尋第三人參選;據了解,民進黨執委會今晚開會討論,會中有人提出徵召第三人選,但是第三人選表示,必須要藍、李兩人都確定退選才會考慮,所以並未答應。

會中最後決議,考量選委會登記期程在即及地方團結和諧,縣黨部執委會決議開放登記。對於這樣的結果讓人感到意外,跌破眾人眼鏡。

宜蘭 民調 民進黨 陳俊宇

延伸閱讀

許芳明遽逝衝擊宜蘭員山鄉議員補選 藍萬義悲慟:不一定要選下去

綠營地方大老、宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明驚傳離世

還沒選完! 台中市平地原住民議員 拍定4/13補選

宜蘭立委選輸想不透…朱立倫話中有話 黃琤婷選票不夠黏

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。