宜蘭員山縣議員補選 綠營藍萬義確定參選、李姿婷退出

前員山鄉代藍萬義在臉書貼文「尊重黨部開放競選~萬義會秉持主席遺願勇敢參選到底」,預計周五在支持者陪同下前往選委會登記參選。記者戴永華/翻攝
前員山鄉代藍萬義在臉書貼文「尊重黨部開放競選~萬義會秉持主席遺願勇敢參選到底」,預計周五在支持者陪同下前往選委會登記參選。記者戴永華/翻攝

宜蘭員山鄉縣議員補選,民進黨內競爭者多,紛擾不休,期間又發生鄉代會主席許芳明不幸過世,縣黨部日前決議不辦理徵召提名,開放黨員自由參選。據了解,前鄉民代表藍萬義決定投入這場選戰,原本有意參選的李姿婷稍早也透過臉書表達不會登記參選。

由於陳俊宇當選立委,第四選區的員山鄉辦理縣議員補選,員山鄉向來是綠大於藍,民進黨內多人爭取參選,經協調推前鄉民代表藍萬義參選,至於24歲的新生代林姿婷透過黨內民主機制,希望以內參民調做為黨部徵召參選依據。

老將與新秀擺不平,藍萬義更表態他無論如何參選到底,就在縣黨部提名小組決定進行第二次民調時,民進黨居中協調出力甚多的鄉民代表會主席許芳明突然心肌梗塞往生,震驚地方,使得2人都暫停選舉活動。

民進黨執委會上周四開會討論決定,考量縣選委會登記期程在即,不徵召提名人選,開放自由登記參選。

連日來,不少人勸進藍萬義,更認為他是許芳明主席生前力挺的人選,藍萬義在臉書貼文「尊重黨部開放競選~萬義會秉持主席遺願勇敢參選到底」,預計周四29日上午由支持者陪同前往選委會登記參選。

原本有意參選的李姿婷今天上午透過臉書表達「我不會登記參選,我是員山人,會留在員山鄉繼續耕耘」。

原本有意參選的李姿婷今天上午透過臉書表達「我不會登記參選,我是員山人,會留在員山鄉繼續耕耘」,正式表態退出員山鄉縣議員補選。記者戴永華/翻攝
原本有意參選的李姿婷今天上午透過臉書表達「我不會登記參選,我是員山人,會留在員山鄉繼續耕耘」,正式表態退出員山鄉縣議員補選。記者戴永華/翻攝

民調 民進黨 選委會

延伸閱讀

宜蘭員山縣議員補選 國民黨決議不提名也不開放披藍袍

跌破眼鏡!協商不成 民進黨決定宜蘭員山縣議員補選開放登記

虎尾鎮長補選泛藍兩強相爭 綠營擬開放參選 「不徵召、不提名」

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。