紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動5日移展新化區歷史建築原新化街役場,紅球充氣過程被鷹架尖銳處刺破,策展團隊人員緊急處理。中央社
紅球台南歷史街區策展行動5日移展新化區歷史建築原新化街役場,紅球充氣過程被鷹架尖銳處刺破,策展團隊人員緊急處理。中央社

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域,但紅球充氣過程被鷹架尖銳處刺破,展開緊急修復。

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫」,3月29日起連續10天在台南不同景點出現,今天進入第8天行程,除了是此次唯一在原台南縣轄內景點場次,也被策展團隊形容為困難度最高一場。

策展團隊上午6時許就抵達現場,在原新化街役場建物與旁邊另一棟建物間通道架起金屬鷹架,把紅球置放在鷹架上方充氣,預計充氣完成後移開鷹架,讓紅球「卡」在兩棟建物間,下方仍有約180公分高空間可供觀眾通過,是此次在台南10場次中,唯一可讓觀眾在下方與紅球互動場次。

現場在上午9時許已湧入許多圍觀民眾,並有人開始排隊,等候10時活動正式展開時,近距離與紅球互動,但在9時50分左右,現場突然傳出「砰」一聲,策展團隊查看後,確認紅球被鷹架上方尖銳處刺破一個洞。

策展團隊人員與波希克討論後,決定將紅球消氣並試圖修復,再視修復進度決定今天活動是否持續進行,現場排隊民眾則仍圍著紅球拍照,有人直呼好可惜,也有人說,紅球破掉也是難得機緣,仍值得紀念。

台南 團隊 紅球

延伸閱讀

紅球計劃台南掀熱潮!藝術家新化現場創作 4月7日南門公園畫句點

紅球台南4/5移展新化 市府推計程車共乘

台南紅球唯一不在市區 選中新化街役場最美建築有意思

紅球台南移展安平古堡 營造當代藝術與歷史對話

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。