快訊

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

亡國與憂國:哥吉拉與日本戰後的「神風倖存者」

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣將斥資6千萬元改造府會廣場,遭議員怒批廣場比人命還重要。圖/議員何子凡提供
嘉義縣將斥資6千萬元改造府會廣場,遭議員怒批廣場比人命還重要。圖/議員何子凡提供

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水溝多年失修,卻要花6千萬縣款去做廣場,難道廣場比人命還重要。縣府建設處說,經費由超收稅款支應,去年放在追加減預算已通過。

議員王啟澧質詢時批,6千萬這麼隨便就給過了,放任水溝淹水、馬路破損不去修,難道廣場比人命還重要,超收稅款不應這樣運用。縣長翁章梁說,縣府是嘉義縣的門面,已向中央討論過,需將府會交界做柔化及軟化,也會持續維護基礎建設。

議員詹琬蓁說,先前因為講到鐘樓存廢問題,縣府將斥資6千萬元改造府會廣場一案才曝光,並放在追加減預算內,但縣府沒另外向議會提案,未提出詳細規畫說明送議會審查。建設處長郭良江說,6千萬預算是超增稅款。議長張明達說,去年底追加減預算時已審查通過。

翁章梁表示,當初提報2、3個地點給中央選擇,最後由府會廣場中選,希望將朴子及太保交界柔化,提升府會廣場使用率,也會打造記者會空間,避免記者會音響影響府內上班,同時也改善排水、照明設備,會再向設計團隊溝通,保留鐘樓融入新的設計中。

議員何子凡說,縣府動支預算需經議會審議,雖然去年已得知會施作府會廣場,但不知道經費及項目,如同開出空白支票,質疑過程有瑕疵。議長張明達裁示,府會之心景觀工程拆除鐘樓先撤案,待要施作工程時再提出規畫向議會報告。

嘉義 議員

延伸閱讀

內政部政次吳容輝公務生涯屢創驚奇 520內閣改組去向曝

嘉義縣義竹鴿笭文化祭登場 翁章梁老家開籠場面壯觀

翁章梁訪美12天 盼結合高科技產業打造嘉義小矽谷

嘉義縣「爛路王」改設中央分隔島 1.8億工程年底完工

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。