快訊

桃園停完輪台北東區?722戶停電 研判建國變電所事故 估零時復電

以為是胡椒狂嗑…台中連鎖火鍋店驚見「整鍋都是蟲」 業者致歉回應了

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

一名網友在Dcard指上月31日到台中一家連鎖火鍋店用餐,卻發現高麗菜上有黑蟲,向店家反映,未料店員坦言這是來這裡工作後遇到第二個有相同問題的客人,最後才換新鍋並退錢,但網友不滿店家處理態度,氣得在社群分享不愉快的用餐經驗。業者表示,店內選用有機蔬菜,在把關蔬菜清洗部分有疏失,深感抱歉,將內部進行檢討和改進。

台中市食安處表示,日前查出「蘇丹紅」問題辣椒粉被製成韓風濃縮部隊鍋底,賣給台中該連鎖火鍋餐飲業者,當時已前往稽查;今天得知該連鎖分店疑似環境不潔,稽查人員正在店內稽查中。

網友在Dcard發文指出,他於3月31日中午12時左右到台中某家連鎖火鍋店用餐,發現火鍋內有許多黑點,起初他以為是胡椒或調味,因此瘋狂的吃、大口喝湯,直到看到菜上的黑蟲,才發現已經吞了好多隻蟲;「基本上整鍋都是蟲了」,讓他當下覺得「超級無敵噁,完全沒食慾」。

網友向店員反映,服務員起初拍他的肩膀說沒事,也說這是他來這裡工作遇見第二個客人抱怨火鍋裡有蟲,向主管說明後,先換上一鍋新的,隨後又改口說可以退錢,最後將他的卡刷退。

不過,網友認為,店家沒有誠心道歉,很像是「錢都賠你了 你還想怎樣」的感覺,讓他當下完全沒食慾,最後滿肚子氣的離開。

業者表示,為讓顧客能吃得安心,店內選用小農契作的有機蔬菜及低農藥蔬菜,卻在把關蔬菜清洗部分有疏失,造成當天來用餐的顧客有不愉快的體驗,深感抱歉,餐飲集團將進行內部檢討和改進,並虛心接受指教,盼能提供來店的顧客一個良好的用餐品質。

台中市 火鍋

延伸閱讀

台中連鎖火鍋店蟑螂穿梭、鍋內有蟲 網友喊噁:店家只想賠錢了事

松露野菇湯、義大利麵DIY 「雞湯大叔」化身歐洲小酒館

火鍋界最大爭議 網驚見超獵奇「全芋頭」火鍋 網友笑翻「麥鬧啦~」

檢驗未出爐仍繼續製造 桃園青辣椒粉驗出蘇丹紅將送辦

相關新聞

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

台中市議會今進行定期會,民政局提「里鄰、區界整併規劃」專案報告,全市有35里待整併。議員曾朝榮認為市府不要考量選舉反舉棋...

暨南大學粉色風暴花旗木接棒 接力綻放 花期約還有15天

二、三月繽紛的暨大櫻花季方才落幕,同屬粉紅風暴的花旗木接力綻放,國立暨南大學表示,預計這波花期大約還有15天,歡迎民眾前...

以為是胡椒…台中連鎖火鍋店驚見「鍋內有蟲」 業者致歉回應了

一名網友在Dcard指上月31日到台中一家連鎖火鍋店用餐,卻發現高麗菜上有黑蟲,向店家反映,未料店員坦言這是來這裡工作後...

台中老屋耐震隱憂 議員促強制安檢

台中市加強磚造、石造、木造住宅多達28萬戶,這類建物使用年限50年,已達年限約9萬戶,專家認為耐震係數僅達5級,大地震來...

綠催鄰里整併 盧秀燕:要和諧雙贏

台中市人口成長,不過大小里人口數差很多。台中市民政局昨在議會專案報告,有35里符合整併資格。議員批評,里長補助費相同,但...

台鐵豐原、員林車站闢商場 閒置多年

台中、員林鐵路高架化通車多年,高架車站、軌道下方規畫商場,但招商不順利。日運量破萬人次的「一等站」豐原、員林車站,除了便...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。