快訊

國安會諮詢委員生變?曾捲國考洩題遭疑不適任 總統府:姜皇池婉謝邀請

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

檢驗未出爐仍繼續製造 桃園青辣椒粉驗出蘇丹紅將送辦

桃園恒佳公司的青辣椒粉被檢出含有蘇丹3號24ppb,衛生局已通知業者下架回收。圖/桃園市衛生局提供
桃園恒佳公司的青辣椒粉被檢出含有蘇丹3號24ppb,衛生局已通知業者下架回收。圖/桃園市衛生局提供

又傳出青辣椒粉被驗出蘇丹紅,桃園市衛生局3月17日抽驗新屋區恒佳實業有限公司製造廠的青辣椒粉,22日檢出含有蘇丹3號24ppb,衛生局已通知業者下架回收,並於昨天至廠內封存原料177.4公斤及再製成品445公斤。由於業者涉及違反食品安全衛生管理法第15條第1項第10款相關規定,將移請司法機關偵辦。

衛生局表示,昨天前往新屋恒佳實業有限公司製造廠,調閱生產製令單,該批違規青辣椒粉於今年1月9日向高雄佳廣公司進貨300公斤,再製成「精緻椒鹽粉」272.4公斤、「純白胡椒粉」660公斤、「特製白胡椒粉12.7公斤」及「特A白胡椒粉559.5公斤」等4項產品,總計生產1505公斤,已出貨860公斤至3家下游商,立即通知所轄衛生局協助下架回收,另中繼站暫存200公斤已通知運回。

衛生局說,3月4日檢出保欣青辣椒粉含蘇丹色素事件之際,即發文提醒食品製造廠使用辣椒粉原料,主動向供應商索取合格檢驗報告或將成品送至檢驗機關檢驗,亦發出簡訊通知業者自主通報,並回覆使用胡椒粉系列狀況,但恒佳公司並未回覆,雖該公司3月12日已自主送驗青辣椒粉原料,但未取得合格檢驗報告之前,仍製造、加工、調配添加未經中央主管機關許可的添加物。

衛生局表示,食品業者製造加工食品販售,發現產品有危害衛生安全之虞,應依桃園市食品安全管理自治條例第7條規定,即主動停止製造、輸入、加工、販賣,通知相關廠商自主預防性下架,並於24小時內通報衛生局,違者可依食安法第7條及第47條處3萬至300萬元罰鍰。

蘇丹紅 衛生局 辣椒粉

延伸閱讀

蘇丹紅風暴未歇 食藥署:民眾看到「這現象」可檢舉

蘇丹紅影響國人飲食習慣 醫揭「這類患者」門診有變化

蘇丹紅燒不完!今又揪2批 食藥署:最快一周內清查完畢

台東查出2件非法蘇丹色素案 要求業者回收退貨

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

新冠確診變多了!醫揭「KP.2恐釀新一波流行」 成人中鏢都有一症狀

新冠再起!小兒科醫師陳敬倫表示,最近確診的病人變多了,尤其大人發燒很高機會篩出陽性,這可能是新病毒株KP.2造成的新一波流行。陳敬倫也提醒,新冠沒有特效藥,但容易傳染給別人,如果能及時檢測,就能做好防護。

YouBike昨晚全台大當機 微笑單車道歉曝原因

全國YouBike系統昨晚發生異常,無法借還車輛。微笑單車公司今早表示,因昨晚9時進行系統效能調整,負載升高導致異常,未...

今起梅雨滯留鋒徘徊連炸4天 吳德榮:慎防雷擊、強風、瞬間大雨

梅雨開炸了,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄指出,今起4天梅雨滯留鋒南北徘徊,民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。