少年開貨車進公有球場甩尾 田尾鄉長怒:寵子不孝

田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞。圖/張勝彬提供
田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞。圖/張勝彬提供

彰化縣田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,留下胎痕,公所報警處理,鄉長許淑美今天也在臉書上發文言直「寵扛竈,寵子不孝」,警方查出甩尾的是一名17歲少年,許淑美說,由於家長已出面道歉,公所願意談和解或撤告,但需孩子自己出來面對處理自己惹出的禍。

田尾鄉代張勝彬接獲民眾陳情,21日下午一輛小貨車開進鄉立托兒所旁的籃球場360度「甩尾」,不僅輪胎磨擦發出尖銳噪音,車斗後方還載2人,實在非常危險,球場也因此被破壞,留下明顯車痕。

公所獲知球場被破壞後,也報警處理,鄉長許淑美今天在臉書貼文直言「寵豬扛竈,寵子不孝」,她不滿說「竟在我們籃球場甩尾,你當是賽車場嗎?」,昨天上午近8時就打電話給甩尾人,但對方回說「我在上班,5點下班後再到公所談可不可以不報案直接談和解。」,後來男子父親就出面了,希望和解。

許淑美說,她發現這名父親好像常在替這孩子處理及替他在收尾,難為這位爸爸了,她當然能體會父母心情,公所提告後,會要求賠償或當事人需將球場回復原狀, 孩子若願意好好出來面對與解決,公所才會考慮撤告,一切都需照程序,不應縱容,要讓孩子自己面對自己惹出來的事情。

鄉長po文後,也引發鄉民回應熱議,鄉代張勝彬說,「建設經費取之不易,公共場所需要大家共同維護」,有鄉民說「絕不能縱容」、「撤告條件是不是要當個一年義工,讓他體驗社會辛苦的一面。」

田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,鄉長許淑美發文言直「寵豬扛竈,寵子不孝」。圖/翻攝自許淑美臉書
田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,鄉長許淑美發文言直「寵豬扛竈,寵子不孝」。圖/翻攝自許淑美臉書

托兒 鄉長

延伸閱讀

小貨車車斗載人闖入球場甩尾 「胎痕毀地板」警察追查

東勢公園籃球場存廢曾惹議 嘉縣府保留並增設遊具、體健設施

大甲媽回鑾鎮瀾宮副董出拳揍人!顏清標出面當公親 挨打接轎男撤告

去年3700萬遊客人次 彰化縣府揭最受歡迎「3景點」

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。