快訊

求生欲爆棚!男沒帶手機攀鳳凰山墜谷困10天 1舉動機智自救

上午8時起連兩震!規模4.1及4.3 花蓮、宜蘭最大震度4級

聯合報社論/蔡總統如不播種和平,國安團隊留任何用?

有下雪可能!新竹縣山區4學校 明天低溫假停課1天

有鑑於2016年霸王寒流來襲期間,尖石、五峰天降大雪、路面冰封,新竹縣政府今晚也宣布,尖石鄉新光國小、秀巒國小含田埔分校、玉峰國小以及石磊國小明天停止上課1日,以維護學童安全。圖/新竹縣警察局提供
有鑑於2016年霸王寒流來襲期間,尖石、五峰天降大雪、路面冰封,新竹縣政府今晚也宣布,尖石鄉新光國小、秀巒國小含田埔分校、玉峰國小以及石磊國小明天停止上課1日,以維護學童安全。圖/新竹縣警察局提供

寒流來襲,中央氣象署發布低溫特報,今天起至24日受寒流影響,各地均有10度以下氣溫發生的機率,全台恐再成為「凍番薯」。繼台北市陽明山國小宣布低溫假後,桃園市復興區三光國小、高義國小也宣布明後2天停課新竹縣政府今晚也宣布,尖石鄉新光國小、秀巒國小含田埔分校、玉峰國小以及石磊國小明天停止上課1日,以維護學童安全。

有鑑於2016年霸王寒流來襲期間,尖石、五峰天降大雪、路面冰封,甚至沿路積雪超過30公分、寸步難行。新竹縣政府指出,經氣象預測,尖石鄉玉峰村及秀巒村明天上午清晨5時氣溫將達0度以下,且降雨機率為80%,由於溫度及雨勢結合下,預測有下雪的可能性,恐導致路面結冰等危險。

新竹縣政府表示,經參據當地鄉公所及學校建議,新竹縣尖石鄉新光國小、秀巒國小(含田埔分校)、玉峰國小以及石磊國小明天將停止上課1日,以維護學童安全。

停課 寒流 尖石鄉 新竹

延伸閱讀

零度下雪就放低溫假?蔣萬安:不一定 需專業綜合評估

寒流來襲陽明山可能下雪 北投警方彈性3階段交通管制

超強寒流來襲放「低溫假」 桃市2國小幼兒園明後天停課

桃園復興柑橘憂寒流搶收 拉拉山森林樂園下雪禁車入園

相關新聞

龍寶寶衝高報名 新北私中不增班

12年前出生的「龍寶寶」今年將從國小畢業,新北國一新生比去年增6248人,居全台之冠,教育局估增公立學校200班因應。但...

「枋寮賈永婕」 5校設孝悌獎學金

屏東枋寮位處偏遠,枋寮國中首屆畢業校友何陳美玉有感於家鄉資源不足,常捐贈醫療物資或設備縮短城鄉差距,並在多校設孝悌獎學金...

竹北勝利國中落成 可收1500學生

新竹縣竹北市近年飽受學生超額、學校不足所苦,位於竹北AI智慧園區的勝利國中承擔區域國中就學需求,從2022年起分階段啟用...

白耿豪今從黑幫搶學生 獲SUPER教師獎

新北市SUPER教師獎昨天公布,明志國中老師白耿豪過去在叛逆期一度走偏,所幸當時的指導老師沒有放棄他,讓白耿豪從橄欖球找...

雲林來惠國小 客家風校舍落成

雲林縣二崙鄉來惠國小2021年10月拆除屋齡60年老舊校舍重建,昨天落成;建築設計大量結合詔安客家特色,僅蓋一層樓的行政...

用心體育教學 宜蘭代理師李蕙君 獲蘭馨獎

宜蘭凱旋國中代理教師李蕙君擔任體育組長,管理多支校隊,表現傑出,獲宜蘭蘭馨獎國中組首獎,她表示,宜蘭已超過10年未開國中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。