快訊

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

淡北道路施工遭批犧牲北投權益 新北強調維持用路水準

台北市大度路是淡北道路終點,台北市議員擔心施工將影響該路服務水準,犧牲北投居民權益;新北新工處強調會透過號誌確保北市端道路服務水準。圖/新北新工處提供
台北市大度路是淡北道路終點,台北市議員擔心施工將影響該路服務水準,犧牲北投居民權益;新北新工處強調會透過號誌確保北市端道路服務水準。圖/新北新工處提供

連接新北淡水及台北北投的「淡北道路」即將於明年元旦動工,台北民代擔心施工將影響北投交通,犧牲北投居民權益,呼籲台北市府要把關,否則北市端就應「暫停施作」。新北市新工處強調,月底就會送交維計畫,通過後才會進入北市端動工,會運用號誌控制車流避免影響北市端,將大度路維持在D級服務水準。

台北市議員林延鳳質疑,淡北道路影響北市端交通甚巨,如果交維跟配套沒落實,北市端就應暫停施作,寧可「做一半」,也不要犧牲北投居民權益;台北市長蔣萬安承諾要求新北月底要提交維計畫,有共識才會施工。

新北新工處長王益翔也說,12月底就會送淡北道路交維計畫給台北市政府,這都還要審查時間,也會再辦地方說明會,且一定會等交維都通過後,才會進入北市端動工。

王益翔強調,淡北道路北市端規畫淡水往台北方向由原本兩個車道束縮成一個車道,還會搭配紅綠燈,會控制車流不讓淡水車流瞬間匯進大度路,確保大度路維持在當初與北市共識的D級服務水準;這方面雙北交通局也都保持聯繫,即時監測及調節。

北投 淡水 蔣萬安

延伸閱讀

淡北道路動工在即不見新北交維 議員要求暫停施作

男子遭強押拘禁被逼代友還債 新北警逮4嫌送辦

永和再增1條捷運線有譜?新北:已送路網計畫報交通部

北市刑大偵查佐涉「騙票」 桃園地院羈押禁見理由曝光

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。