快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

2023 MIZUNO馬拉松接力賽明開跑 金萬石交管疏導看這裡

2023 MIZUNO馬拉松接力賽明開跑,金萬石交管疏導看這裡。圖/金山警分局提供
2023 MIZUNO馬拉松接力賽明開跑,金萬石交管疏導看這裡。圖/金山警分局提供

「2023 MIZUNO馬拉松接力賽」明天上午7到12時在新北市萬里區太平洋建設第二停車場,近群策翡翠灣溫泉飯店開跑,今年吸引全國241支隊伍2400名選手報名參加。金山分局清晨5時起執行萬里區、金山區、石門區賽道交通疏導管制,請用路人改道或依循執勤員警指揮及引導。

金山警分局表示,比賽路線從太平洋建設第二停車場為起點→台2線→萬里隧道→右轉下社路→民生路→公園路→磺港路→磺清路→台2線→石門實中體育館前(折返點)→台2線→磺清路→磺港路→公園路→民生路→下社路→萬里隧道→台2線→太平洋建設第二停車場為終點。

賽事車道26日2時起開始進行賽道交通錐布設,5時起全線執行交通管制,賽事路線路口實施彈性管制方式,針對穿越路口人車予以管制,確保賽道無選手時再引導穿越賽道,但非賽事相關工作車輛不得進入賽道範圍。

金山警分局規畫車輛替代道路:一般車輛:當天行經台2線與賽事沿線路段之車輛,車道縮減前設置告示牌並以交通錐進行縮減;客運行經台二線往石門國中站牌之乘客須至鄰近路口的中央分隔島臨時站牌乘車,現場由工作人員、義交或警察協助引導。公車臨時招呼站將沿台二線公車站牌對應處的鄰近路口,固定於路面燈桿上。

交通管制期間非賽事相關工作車輛禁止進入賽道,民眾當天如有使用車輛外出需求,請提前於25日將車輛移置非管制區域。主辦單位將密集擺設交通錐將賽事路段區隔,選手請勿任意停放車輛,違規車輛將拖吊至周邊不妨礙賽事進行地點,請周邊居民及參賽選手特別注意。

金山警分局長蔣叔君提醒用路人,路跑當日駕車行經賽事周邊路段時,請減速慢行,遵循警察、義交及工作人員指揮疏導,請使用替代道路,以維護交通安全與順暢。

萬里 金山

延伸閱讀

夸父追日跨夜接力賽金門登場 跑者接力跑遍全島5鄉鎮

高雄富邦馬拉松休閒組開跑 百隻恐龍爆笑狂奔

注意!博愛特區周遭今明兩天有集會陳抗 交管措施看這邊

居民怨耶誕城交通夢魘 新北:實施交管與分流

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。