快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

高雄富邦馬拉松休閒組開跑 百隻恐龍爆笑狂奔

2023高雄富邦馬拉松25日開跑,此次亮點是恐龍變裝競速賽,民眾穿著充氣恐龍裝在國家體育場田徑場狂奔,相當吸睛。 (高雄市運發局提供)中央社
2023高雄富邦馬拉松25日開跑,此次亮點是恐龍變裝競速賽,民眾穿著充氣恐龍裝在國家體育場田徑場狂奔,相當吸睛。 (高雄市運發局提供)中央社

2023高雄富邦馬拉松今天由3.5公里休閒組打頭陣,家長帶著小朋友共襄盛舉;今年亮點是恐龍變裝競速賽,民眾穿著充氣恐龍裝在國家體育場田徑場狂奔,不只比速度更比搶鏡。

休閒組活動在上午7時30分,於高雄市運動發展局長侯尊堯、富邦人壽總經理陳世岳鳴槍後開跑,今年口號是「RUN AHEAD RUN BEYOND 向前超越 」。

現場不少家長為家中寶貝裝扮可愛造型,超萌模樣成為攝影師捕捉焦點,創意造型獎第一名由揹著啤酒箱改裝的超大型十字架扮成耶穌的跑者獲評審青睞,奪得新台幣5000元獎金。

恐龍競速賽分為男女組,冠軍分別獲得新台幣1萬元獎金,共吸引100多隻大小恐龍報名競賽,參賽者穿著自行準備的恐龍裝,在國家田徑場上衝刺,場面壯觀,侯尊堯也穿上恐龍裝跟大家一起奔跑同樂,民眾直呼好笑又好玩。

2023高雄富邦馬拉松25日登場,此次亮點是恐龍變裝競速賽,參賽者穿著自行準備的恐龍裝,在國家田徑場上衝刺狂奔,不只比速度更比搶鏡。 (高雄市運發局提供)中央社
2023高雄富邦馬拉松25日登場,此次亮點是恐龍變裝競速賽,參賽者穿著自行準備的恐龍裝,在國家田徑場上衝刺狂奔,不只比速度更比搶鏡。 (高雄市運發局提供)中央社

侯尊堯表示,希望民眾都能享受高雄富邦馬拉松熱鬧氣氛,也藉此養成親子的運動習慣,未來都能成為全馬、半馬賽事的參賽者。看著恐龍選手們努力往前衝,連恐龍都能跑起來了,下屆賽事要號召更多市民一起來運動。

冠名贊助單位富邦人壽表示,路跑不只讓身體更健康,也為社會注入正向力量;今年號召近百位在地員工共襄盛舉,與民眾一起享受熱鬧活力的休閒組賽事。

明天為全馬、半馬組賽事,為激勵台灣好手創造佳績,設置總額60萬元的「本土選手破全國紀錄獎金」,同時鼓勵跑者加入「RUN FOR GREEN」計畫行列,每人只要累積40公里跑程,並至網站登錄(https://www.fubon.com/r4g/),富邦就為台灣土地種下1棵樹。

田徑

延伸閱讀

上百隻恐龍攻占世運主場館 搞笑奔跑趣味十足

影/高雄今天空品橘爆 敏感族群少外出

高雄跨年16組卡司曝光 玖壹壹、韋禮安接力嗨翻夢時代

跟著超人力霸王布雷薩跑國道?ISUZU臺北國道馬拉松即日起開放報名

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

金門馬明年1月6日登場 金門大橋1月7日封橋3.5小時

2024第17屆金門馬拉松賽明年1月6日、1月7日登場,此次參賽選手有1萬128人,7日的賽程,半馬與全馬選手將跑上金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。