快訊

大雷雨轟北台 鄭明典:煙囪雲形的中尺度對流系統

大雷雨轟炸北北基桃宜竹6縣市!信義、汐止、板橋等雙北7區發淹水一級警戒

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

城市科大攜手日本企業 海外培訓潛水滑雪教練人才

日本雪之森株式會社首度攜手城市科大休閒系,培訓十三名學生潛水、滑雪證照,拿到證照後,表現優異可成為日本觀光區潛水和滑雪教練。 圖/紅樹林有線電視提供
日本雪之森株式會社首度攜手城市科大休閒系,培訓十三名學生潛水、滑雪證照,拿到證照後,表現優異可成為日本觀光區潛水和滑雪教練。 圖/紅樹林有線電視提供

日本觀光大爆發,國外旅遊景點人力需求增加,日本雪之森株式會社首度攜手城市科大休閒系,直飛來台到校園找人才,城市科大休閒系十三名學生將到日本沖繩以及輕井澤實習,培訓潛水、滑雪證照,拿到證照後,表現優異可成為日本觀光區潛水和滑雪教練。

日本雪之森株式會社在台灣人喜愛的觀光景點沖繩和輕井澤提供潛水及滑雪活動。這次首度和城市科大休閒系合作實習,學生在暑假行前準備,9月到沖繩初級與進階開放水域潛水員證照訓練,10月回高雄滑雪模擬機訓練,11月-3月赴輕井澤滑雪業務實習,4月-5月回本社上課準備潛水員證照考試,5-8月到沖繩潛水業務實習。

雪之森株式會社社長平馬新表示, 台灣人喜歡到日本觀光,一年高達400萬人到日本,對於台灣來說滑雪及潛水是非常熱門的活動,所以希望在台灣找到更好的人才,可以在日本服務來自台灣、中國、香港或是東南亞的華人。

城市科大校長表示,學生到海外實習的國家,包括日本、澳洲、新加坡、等國家,這些年學生到海外實習人數超過720人,透過海外實習讓孩子圓夢。城市科大休閒系主任陳寅全表示,很多海外實習都需要語文的門檻,這次的合作只要會講國語有工作的熱忱,喜歡休閒運動的孩子都可以參加,吸引很多學生投入。他常和學生說休閒產業包含食衣住行育樂,鼓勵學生要找到喜歡的東西,把喜歡的東西變成專業,讓專業結合工作。

在日本實習一個月薪資168,000日幣,企業提供機票、免費輔導考證照。如考取教練證照,上線能領教練費。休閒系同學藉由海外實習,提升語言和國際交流能力,培養成為跨國休閒產業人才,為自己職涯加分。

實習 日本 沖繩

延伸閱讀

亞洲盃女籃/下半場遭衛冕軍拉開 中華隊41分慘輸日本

深化與台積電關係 索尼將在日本熊本縣建立圖像傳感器新工廠

俄訂9月3日為「戰勝軍國主義日本」紀念日 東京抗議:恐激起反俄情緒

台灣看得到日本「與那國島」 3處眺望觀景台地點出爐

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。