快訊

星野源大動作否認出軌!日媒起底NHK女主播「去年就怪怪的」

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

誹謗張淑娟蔣孝嚴滾床單 「消息來源」作證:周玉蔻沒問我

周玉蔻。圖/聯合報系資料照片
周玉蔻。圖/聯合報系資料照片

媒體人周玉蔻蔡玉真烏龍爆料前中華民國小姐張淑娟與國民黨前秘書長蔣孝嚴「滾床單」被訴,周辯消息來源是台北市「玖尹」餐廳的執行長Debbei戴芝蕙,否認犯罪,台北地院今天傳喚戴女作證,戴女說,周玉蔻報導前沒有向她查證。

據了解,周玉蔻訴訟中聲稱,她2021年4月18日在台北市伊通街的「玖尹」新派中式餐酒館B1參加了一場餐會,聽到戴芝蕙講了張淑娟的緋聞,聲請傳喚戴作證,法官准允。

周玉蔻口中的這場餐會,由薇閣中學董事長李傳洪所召集,座上賓包括筆名「司馬文武」的國防安全研究院諮詢委員江春男、新光集團保安長馬振華夫妻、新新聞前黃姓記者、台灣大學許姓教授夫妻、李傳洪的王姓與蔡姓特助、王姓攝影師,及名嘴蔡玉真。

戴芝蕙作證說,她12歲就認識張淑娟,一直到聖心女中都曾與張女同班過,聖心女中畢業後2人不常聯絡,但有張女的手機號碼、LINE;1999年蔣孝嚴爆發緋聞案時,她是晶華酒店的總裁秘書,她記得蔣孝嚴辦公室主任曾經訂房,她本應在大廳接待,但那次沒見到蔣本人。

戴女說,張淑娟畢業後從國外回來參加過她的婚禮,另有2、3次同學會在晶華聚餐也遇過張淑娟。

戴說,2018年她擔任豐麗保集團「玖尹」餐廳執行長,周玉蔻、蔡玉真參加那次餐會,席間她有停留與主人、賓客共處十幾、廿分鐘,主人(李傳洪)提到她曾在晶華上班,蔡玉真是舊識,周玉蔻當天初見面,「我不知道大家聊天主題是什麼」。

戴女作證稱,她不記得在餐會中有講到蔣孝嚴,正因為當天餐桌上周玉蔻、蔡玉真都沒有提及緋聞案,她也沒有與這個話題有任何互動、回答,「以致於我今天會坐在這邊(作證)」。

戴女作證說,餐會結束她在門口送客,沒有與周玉蔻留下任何聯絡方式,還假意對周說「蔡玉真有我的LINE!想唬弄過去」;戴女強調,是餐會主人(李傳洪)提到她和張淑娟的同學關係,「我沒有任何原因要提到蔣孝嚴或者張淑娟」。

戴芝蕙說,周玉蔻在報導前並沒有向她查證,是在新聞報導出來、而張淑娟要提告之後,蔡玉真才開始LINE她,周也才去餐廳再找她;戴稱「當時大家都知道與蔣孝嚴傳緋聞的是王筱嬋女士啊!」

戴芝蕙說,當張淑娟揚言要提告,她在第一時間和張女通電話,好意勸張女考慮是否要衝鋒陷陣,並告訴張女提告會有很大傷害,事情會拖得又臭又長,不過,她仍感覺張淑娟堅決要告,之後就給張女空間不再聯絡。

2022年9月26日,張淑娟不滿周、蔡在民視「辣新聞」節目及臉書發文,指她是台北市長蔣萬安父親蔣孝嚴的「緋聞案女主角」,在立委王鴻薇陪同下對2人提告。

檢方調查時,周、蔡稱2021年4月18日她們在某餐廳吃飯,聽到曾擔任晶華酒店VIP訂房主管的戴芝華提過此事,不過,戴女作證卻稱,不曾替張淑娟訂房,不但未曾提過此事,且晶華酒店也未保存訂房資料。

檢方認定,周玉蔻、蔡玉真擅自發表不實言論,且任意散布張淑娟的姓名、婚姻、照片,違法事證明確,2人以「擠牙膏」方式特定張淑娟身分,炒熱議題並博取社會關注,依加重誹謗、個資法起訴她們。

前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片
前中華民國小姐張淑娟。圖/聯合報系資料照片

周玉蔻 張淑娟 蔡玉真

延伸閱讀

罵趙少康拋家棄子被求償千萬 周玉蔻開庭再喊冤「我有證人」

周玉蔻烏龍爆料張淑娟和蔣孝嚴「滾床單」 害民視和董事長挨罰65萬元

被指也曾批周玉蔻醜 徐巧芯:她外表亮麗 但相由心生

節目上喊「以訛傳訛」不歡而散…游錫堃辭立委 周玉蔻:令人敬重

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。