快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

被指也曾批周玉蔻醜 徐巧芯:她外表亮麗 但相由心生

徐巧芯表示,她當時是說周玉蔻「相由心生,醜到不行」,是形容一個人的個性跟心性會反映到外在上,不是形容一個人出生就醜陋。圖/聯合報系資料照片
徐巧芯表示,她當時是說周玉蔻「相由心生,醜到不行」,是形容一個人的個性跟心性會反映到外在上,不是形容一個人出生就醜陋。圖/聯合報系資料照片

民進黨高雄市黨部在官方Threads,發文嘲諷國民黨立委徐巧芯外貌,引起爭議。國民黨團書記長洪孟楷今要求總統當選人賴清德表明態度,為歧視言論道歉。

洪孟楷說,民進黨高雄市黨部惡意言詞攻擊徐巧芯,立委在此是代表人民向行政部門發聲,可以比論述、比主張、可受公評,拒絕任何惡意人身攻擊。女性不是弱者,任何人更不應該因為外表被攻擊,再次強調國民黨團不會再當阿信,任何主張、論述、質詢歡迎民眾檢視,但如果只是惡意攻擊,不只不會奉陪,一定會追究到底。民進黨中央黨部態度是什麼,賴清德態度是什麼,難道認同言詞攻擊嗎,為歧視言論向國人道歉。

徐巧芯表示,這幾年來對其包含外表、身材、身高做惡意攻擊的人多有所在,她不是太在意,但是這次不一樣,因為這不是個人用自己的感受去做評論,這次是民進黨高雄市黨部的官方Threads帳號,代表民進黨,這是不妥的。所以,她才會要求民進黨的中央表態,民進黨婦女部去哪裡了,應該要站出來道歉,若因她不介意就無要求道歉,下次故技重施,再傷害到其他女性。

對於民進黨立委黃捷拍影片反批徐巧芯曾人身攻擊,徐回嗆黃想幫民進黨護航,另外她個人也已經開始調查媒體人周玉蔻的放言公司,可以先預告非常精彩,幾乎是在浪費公帑,以後會跟大家公布。

徐巧芯表示,她當時是說周玉蔻「相由心生,醜到不行」,相由心生是一句成語,是形容一個人的個性跟心性會反映到外在上,不是形容一個人出生就醜陋。

徐巧芯稱,事實上她認為周玉蔻的外表非常亮麗,在所有的媒體人當中,幾乎無人能出其右,只是周常攻擊他人,例如周當時欺負張淑娟女士,才導致周亮麗的外表,感受上傳遞出是令人作嘔的氣質,所以她當時說的醜是指周的心,大多數人感受相信都跟她差不多。

徐巧芯喊話黃捷,要嘛覺得周玉蔻在外面到處抹黑,這樣子心美美的,又或者是黄捷的國文沒有學好,就像黃的以色列防身術學成閃電五連鞭一樣,黃捷的國文老師應該在廁所哭泣。

周玉蔻 徐巧芯 民進黨

延伸閱讀

【看!新聞】嗆辣立委徐巧芯、李彥秀 回家秒變奴才?

綠高市黨部酸徐巧芯又醜又矮 蔣萬安反嗆「格局又矮 心態又醜」

民進黨高市黨部發文辱外貌 徐巧芯:我覺自己好看就好

徐巧芯控民進黨高市黨部罵她又醜又矮 市黨部:漂亮是主觀認知

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。