快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

揪團大陸旅遊…彰化退休警與里長涉嫌介選總統 二人被起訴

總統立委大選期間,彰化地檢署偵辦鄭姓退休員警、蔡姓里長2人涉嫌揪旅遊團到中國旅遊,並要旅遊團成員支持台灣某黨總統候選人,彰檢偵查終結,今天依違反反滲透法、總統副總統選舉罷免法將鄭男與蔡男二人提起公訴。

檢警調查,退休員警鄭男在大陸東莞經營房地產多年,並與同鄉蔡姓里長是長達20多年的好友,鄭男接受大陸「統戰辦黃主任」指示,11月18到23日免費招待選民前往大陸地區旅遊,並指示招待之人需是有政治影響力的里長及親友,且有投票權之人,以假藉招待旅遊名義,企圖影響其投票意向。

鄭男共為前往中國旅遊的18人支付每人台幣2萬元,每人應收的機票錢2千元人民幣都由鄭男支付,總計招待出遊的不正利益為36萬元。

檢方查出,該團出發前即成立LINE「東莞旅遊」群組,鄭男在去年11月11日即傳訊給蔡姓里長「煩請傳至群組投某某配的票,謝謝」,又在18日在LINE「東莞旅遊」群組上預告當天晚宴有「東莞市黃江鎮副鎮長肖某某」跟大家聚餐,當晚即在鄭男經營的酒店內,除該副鎮長肖某某外,另有黃江鎮副書記林男等中共政權官方人員陪同用餐。

另於11月20日晚上在晚宴敬酒時,鄭男也再向團員公開表達及要求團員支持某黨總統候選人,蔡男則舉杯表示沒問題,檢方因此認定,鄭蔡兩人允諾為投票權之一定行使,知悉本次免費旅遊係用以向具有投票權人行賄之不正利益,仍基於投票受賄之犯意而予以收受,因此將二人依違反總統副總統選舉罷免法起訴,今天並把將押的鄭男移審彰化地方法院。

彰化地檢署偵辦鄭姓退休員警、蔡姓里長2人涉嫌揪旅遊團到中國旅遊,並要旅遊團成員支持台灣某黨總統候選人,將二人提起公訴。記者林宛諭/攝影
彰化地檢署偵辦鄭姓退休員警、蔡姓里長2人涉嫌揪旅遊團到中國旅遊,並要旅遊團成員支持台灣某黨總統候選人,將二人提起公訴。記者林宛諭/攝影

彰化 投票 罷免

延伸閱讀

外傳加入民眾黨選彰化縣長 謝典林:不會出現玉石俱焚笑話

彰化順澤宮龍年錢母、冠軍帽限量送 清水岩寺錢母點燈就有

影/謝典林暴跳如雷!否認外傳申請加入民眾黨要選彰化縣長

彰化60年以上老店|嘗美食、辦年貨、體驗趣味手作

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。