快訊

大貨車與小黃變道不慎肇禍 國道8車連環追撞釀10人傷

孫安佐涉違槍砲彈藥條例 孫鵬急請「王牌律師團」陣容曝光

台中男才出醫院…騎YouBike疑搶黃燈遭撞死 母親在後全目睹

彰化60年以上老店|嘗美食、辦年貨、體驗趣味手作

喜逢迎新春,彰化縣政府推薦5家老牌肉圓店、23家歷久彌新伴手禮店、21家特色小吃店、9家採買年貨老店、2家觀光工廠等60年以上老店,邀請您春節期間來彰化,嘗美食、辦年貨、體驗趣味手作,等著您來發現!

彰化縣政府表示,老店是城市的風景,也是城市文化厚度的象徵,去年甄選出60年以上老店中,光知名肉圓店就有大竹肉圓、北門口肉圓、北斗肉圓生、正彰化肉圓、老牌阿章肉圓等5家,名列其中;還有三和珍餅舖、玉珍齋、朝和餅舖、鄭玉珍、鄭興珍餅舖、施金玉沐香齋有限公司、錦香園李老城肉乾店、寶珍香、水根行、卦山燒、楊家香、員林百年仙草、竹廣香、順泰蜜餞、油籽學堂、蕭師傅花生糖等知名伴手禮店,也是春節送禮的好選擇;當然還有不容錯過的在地小吃,如王記芋丸、津津民俗小吃、老全豬血麵線、阿泉爌肉飯、車路口肉羹、黃家地骨露、彰化木瓜牛乳、阿來羊肉店、溪州古早味圓仔冰、七頭家等;採買年貨老店,則有新幸福糖菓行、西金泉食品玩具行、社頭泉昌醬油工廠、新合順醬園工廠、新和春醬油漬物工廠、新復成食品有限公司、源興醬油釀造工廠等,以及最適合親子旅遊的臺灣玻璃館、襪仔王觀光工廠,推薦您親自暢遊。

經濟暨綠能發展處說,這次甄選出60年以上老店,用「專書」紀錄屬於彰化人的感動和老店傳承的故事外,同時在店內也有「故事牆」和「匾額」,讓您透過文字與影像,彷彿穿越時光,走入老店品牌文化的軼事。當然,也千萬別錯過,「彰化60年老店電子集章活動」到2月底,只要在指定的老店消費單筆滿百元,即可獲得1點,累積5點就有機會抽得電子折價券,最高面額高達500元。消費愈多,中獎機率愈高!彰化充滿驚奇,誠摯邀請全國親朋好友,趁著春節假期來一場難忘的彰化老店之旅,感受老店獨特魅力。活動詳細資訊,請至官方網站查詢(https://changhua60years.oppa.tw/)。

延伸閱讀

彰化暖警發掘弱勢戶 愛心媽媽煮年菜送到家

國1彰化路段6大小車追撞 1人無呼吸心跳1人受傷

2大軌道獲核定加前瞻建設 彰化縣要負擔268億恐吃不消

台電彰化區處拔蘿蔔 苗栗包車台北自駕踴躍參加

相關新聞

CITROEN/PEUGEOT巴黎6月天冷氣健診 擺脫夏季惱人的酷熱清涼〝袋〞著走

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】隨著氣溫逐漸攀升,對人車都是酷熱的烤驗,因此,在外出盡享陽光之餘,為確保最佳車況,CITROEN/PEUGEOT總代理寶嘉聯合兩品牌推夏季健檢活動,讓無論是計劃長途旅行,還是在城市中優遊穿梭,都能確保愛車行駛順暢,安全無憂。

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽成績耀眼大豐收!

2024臺北市國際帕拉桌球公開賽於5/29~6/1在文化大學舉行,並於6/1圓滿落幕!

台日卓越創業家大賞 頒發70家創新企業

由日本社團法人個人創業家協會、中華工商經貿科技發展協會、台灣職工教育及職業培訓協會、台北市商業會主辦、卓越雜誌協辦,舉行「2024台日卓越創業家大賞」頒獎典禮,日本理事長天田幸宏、前立法院長王金平都蒞臨現場,盼台灣與日本創業家共同建立台日經驗傳承平台,帶動創新創業風潮,創造一個屬於創業家的榮耀與奇蹟。

法國巴黎帕運前哨戰 2024臺北市國際帕拉桌球公開賽

呂忠仁致詞提到,「感謝中華帕總,多年來培育優秀帕拉運動菁英,爭取在台灣舉辦國際賽,增加選手的比賽經驗。此次中華隊強手出擊組成46人菁英團隊,為國爭光,讓台灣的體育健兒在國際上發光發熱、讓世界看見台灣。

CITROEN雪鐵龍攜手DRAGONS味全龍今年正式成為合作夥伴

【本報記者劉奕廷、鐘翠蓮台北報導】源自法國、超過百年品牌歷史的CITROEN雪鐵龍汽車,2024年,將與DRAGONS味全龍攜手同行,展現雙龍合璧的氣勢,無懼挑戰,共同創造顛峰。

國內首家以無菌隔離裝置通過GTP認可 亞家生技引領市場先鋒

隨著細胞治療時代的來臨,細胞製藥的需求快速增溫,根據Grandview Research 報告指出,到 2030 年,全球細胞和基因療法製造市場預計將達到 471 億美元。再生醫療雙法正在台灣立法院審議,未來台灣GTP細胞實驗室可很能面臨更嚴格的GMP(藥品優良製造作業規範)製程升級要求,為此,亞家生技耗費三年時間研發細胞製藥用無菌隔離裝置,提供免疫細胞、幹細胞等細胞生產製程使用,進一步提高細胞無菌製劑的安全性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。