快訊

搭訕不成狂毆陌生女子 為何男性容易「見笑轉受氣」?

誰在買宏達電?股價6天漲4成

最新文章

最多瀏覽

不分類 即時 要聞 運動 全球 社會 地方 產經 股市 生活 文教 評論 兩岸 數位 旅遊 Oops 閱讀 雜誌

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。 飼養蛇十多年的「蛇來蛇趣」粉絲專頁經營者沈老師,誠摯地向想養寵物的讀者喊話:「蛇大概一週只要餵食一次,連晒太陽都不需要,可說是最適合忙碌飼主的『懶人寵物』啊!」

655 雜誌

擁有隱身術的海底智者 烏賊的腦袋很迷人

十隻長長的手,頭部兩側呈W狀的瞇瞇眼視力絕佳,還擁有隨環境秒變體色的超能力,這種呆萌中帶點神祕感的生物其實很常見──牠是烏賊。清華大學生命科學系教授焦傳金跟許多人一樣喜歡烏賊,原因不是牠美味的身體,而是牠的腦袋,「我們研究烏賊的行為、數感、決策、體色,都是因為我們對烏賊的大腦跟神經組織非常有興趣。」

190 雜誌

搭乘時光機回到昭和時代吃冰 來上一碗大人味濃厚系甜品

位在台北市大安區著名傢俱街上,屋齡65年紅磚老屋裡的「昭和浪漫冰室」店如其名,光是走到門口就有秒到日本昭和時代的感覺。

135 雜誌

讀懂貓狗肢體語言 促進人寵互信的行為獸醫

「我家的狗會咬自己的尾巴咬不停,怎麼辦?」 「狗一直抓籠子抓到流血該怎麼辦?」 「我的狗聽到打雷就想跳樓,這是正常的嗎?」 當動物出現這些令人費解的行為,就是行為醫學出馬的時候了。教你讀懂動物的肢體語言,牠的脫序不是故意使壞,而是恐懼焦慮,只要跟著醫生耐心地了解牠、陪伴牠,牠仍是最可愛、最療癒你的親愛家人。

107 雜誌

睡在雲霧飄渺仙境裡 「蟬說:霧繞」以野奢露營及味蕾與部落相遇

車子從竹東出發彎彎繞繞、在山林小徑還要1個多小時的路程,突然一陣雲霧飄渺襲來,甚至快看不見前方道路;彷彿穿透過雲層來到一處被綠色環抱的仙境,蟬說:霧繞的招牌才出現。

63 雜誌

在竹北都會有一方濃綠幽林秘境 厚食聚落遠離塵囂 沉浸美好事物

距離高鐵竹北站不遠,沒想到在城市裡有一方濃綠幽林秘境,由半畝塘所打造。「厚食」就是客語好吃的意思,「厚食聚落」,用在地農食文化的知識活水和聚落溫樸人情,灌溉社區生活,分享人與人、人與環境的美好關係。在這個聚落裡有吃一口就會愛上的「東厚食咖啡」,紮實濃郁綿密的「好食豆味坊」,以及讓人療癒的「土方民藝」等小店,在這裡可以短暫歇腳,遠離塵囂,全然沉浸於美好事物。

44 雜誌

新竹一個人文青旅 充滿多種可能的或者與未知驚喜

在台灣,一個人的旅行不寂寞,特別規劃新竹文青風的行程,慢慢走走,可以在老宅裡喝咖啡,可以在書店裡沉靜心情,可以在都會裡找到喜歡的一隅,當然這些地方怎麼拍你都會很美。

37 雜誌

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴,迅速吸引不少人前來朝聖。

29 雜誌

動物救援最前線 重返野外前的避風港灣

披著迷彩斗篷,頭戴迷彩遮臉帽,雙腳踩著長筒雨靴,一身出野外的裝扮,卻出現在有著中央空調、酒精層層消毒的純白醫療室中,顯得有點突兀。野灣野生動物保育協會(以下簡稱野灣)保育員廖朝盛每日在人造的建物、籠舍中照顧受傷的動物,心中盼望著有一天能看到牠們重回野地的懷抱。

19 雜誌

聽濤聲東海岸小鎮慢旅行 邂逅無菜單小農料理、到「很遠很遠」的地方感受土地芬芳

從台東市沿著台11線花東海岸公路奔馳北上,一邊是蒼翠高聳的海岸山脈,一邊是藍調漸層的太平洋,吹著海味,伴著山風,在這條夢幻的11號公路上,要停靠以往只是匆匆一瞥的東河,期待浪漫寧靜的東台灣小鎮漫遊。

19 雜誌

溫柔堅定的巨獸 引領覺察內在狀態

野生的馬生活於遼闊草原,身為被獵食的物種,有時甚至不需憑藉聲音,僅以眼神傳遞就能示意彼此群體逃逸。因為天生自帶難以言喻的敏銳感知,使得馬兒在與人類相處時,亦能透過人體微妙的荷爾蒙或激素變化,反饋出人們的情緒波動。於是眼前這隻溫柔而堅定的巨獸成了鏡子,足以幫助我們覺察並調整自身狀態。

18 雜誌

微樂理想假期 邀您體驗花蓮最美飯店 找回旅行的意義

兩年來,在疫情的衝擊下,人們的生活步調緩慢了下來,工作、旅遊方式都有所改變,隨著疫情逐漸穩定,多半旅客對於旅遊目的地最大關注是住宿飯店同邊帶有私房景點,空間開闊、風景優美且人口相對稀少的鄉鎮是考慮的重點。

11 雜誌

台北醺饗羅馬餐酒盛宴 用味蕾暢遊義大利

營造自然品味空間與寧靜舒適氛圍,在「寒舍艾麗酒店」的LA FARFALLA義式餐廳用餐是最美好的感官享受。於日前限定推出「醺饗羅馬」餐酒套餐,行政主廚陳明烽以羅馬傳統料理發想,變化各式精緻美饌,再搭配美酒佳釀,要帶您用味蕾暢遊義大利!

10 雜誌

在遼闊山林間享野奢露營 體驗童趣遊戲、原野烤肉度過歡笑時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

9 雜誌

杭城野菜正當食:四時江南

若有幸在春天造訪江南,萬萬不能錯過的頭等大事,當是吃野菜。當江南的春風悄然而至,山林田野的馬蘭頭、春筍與蠶豆,便伴隨著早春的氣息,紛紛被送進市場、送上餐桌。

6 雜誌

國際認證的幸福慢城 用慢速度走訪南庄感受詩情花意

南庄,台灣4座國際「慢城」之一,這個源於義大利的新城市哲學,對於市鎮的人口數、文化保存和環境保護都有嚴格標準,倡導的是一種慢節奏的生活概念。走訪南庄,街角轉彎和地上經常可見國際慢城組織的橘色蝸牛標誌,提醒人們放慢腳步品味南庄的詩情與花意。

5 雜誌

從罷黜百家到全民開講

柘,早成文學史上經典雋語。而它還有後續:「 這是智慧的時代, 也是愚蠢的時代;這是信仰的時代,也是懷疑的時代……。」有趣的是,狄更斯將負面形容詞置放在正面形容詞之後,讀來未免悲觀。魏晉局勢雖然大抵如此,現今回過頭看,卻應當是:這是最壞的時代,也是最好的時代;這是愚蠢、懷疑的時代,也是智慧、信仰的時代⋯⋯

5 雜誌

紳士的品格 原來是美男

英國授勛頭銜何其繁多,又是爵士又是騎士,各自底下再有分級,然而還是不敷使用。十五世紀往後,那些未有貴族資歷,卻已具財產聲望的青年,社會普遍稱之紳士。到了維多利亞女王時期,紳士形象更有定型,西服、禮帽、拐杖、領結不一而足。漢語所說富不過三代,到了英文成了「三代以養紳士」。─ It takes three generations to make agentleman。

5 雜誌

安藤忠雄挑戰挑戰安藤忠雄

建築到底是什麼? 通過建築可以實現什麼?安藤忠雄認為就是在人工與自然、個人與社會、現在與過去⋯⋯與人類社會有關的各種現象之間建立關係。

5 雜誌

攜春日小野餐懶人包賞花 輕鬆拍夢幻網美照

台北花季五、六月依舊繽紛熱鬧,百合花、油桐花、繡球花等接續綻放,總是為客戶著想的「台北喜來登大飯店」,現正貼心推出「春日小野餐」一泊二食方案,為賓客準備野餐所需的美味餐飲與裝備,以及夢幻美照所需的道具,讓您輕鬆帶著走,不論是在飯店內或是出遊踏青賞花,相偕閨蜜拍出與眾不同的春日美照,怎麼拍都很美。

4 雜誌