快訊

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

影/謝典林暴跳如雷!否認外傳申請加入民眾黨要選彰化縣長

退出國民黨的彰化縣議長謝典林(右)被傳出要加入民眾黨,參選下屆彰化縣長,他的胞姊立委謝衣鳯(左)則是國民黨下屆縣長熱門人選,是否會形成姊弟鬩牆,成了地方熱門話題。本報資料照片
退出國民黨的彰化縣議長謝典林(右)被傳出要加入民眾黨,參選下屆彰化縣長,他的胞姊立委謝衣鳯(左)則是國民黨下屆縣長熱門人選,是否會形成姊弟鬩牆,成了地方熱門話題。本報資料照片

外傳退出國民黨的彰化縣議會議長謝典林,申請加入民眾黨,謝典林對此傳聞暴跳如雷,強烈否認此一傳聞,他強調,他先要放空兩年,對未來才會做出決定;民眾黨彰化縣黨部主委張雪如也說,縣黨部未接到謝典林入黨申請,至於中央是否接到申請就不得而知。

謝典林的胞姊現任彰化縣立委謝衣鳯,被政壇認為是國民黨下屆縣長的熱門人選,如果再殺出胞弟謝典林欲加入民眾黨並參選縣長,極可能演成姊弟鬩牆,引起地方矚目。謝衣鳯針對謝典林欲加入民眾黨傳聞,今天表示,她與家人都未聽說,她說,謝典林是成熟的政治人物,基於藍營或藍白陣營的團結才能勝選前提,深信謝議長一定會做審慎評估,身為他的家人,也給予尊重與祝福,她個人則是恪守立委本分,持續為彰化及台灣人民打拚。

其實,政壇就傳聞謝典林有意投入下屆彰化縣長選舉,在他因支持郭台銘選總統而選出國民黨後,他有意選縣長的傳聞仍一直存在,因此,他會選擇回國民黨,或者加入民眾黨,都被認為是選項。

謝典林破天荒今年春節期間,將在北彰化發放福袋,被認為很不尋常,可能就是為選縣長的試水溫或者熱身,但他回應說,這是「布局」,乍聽是直白的承認,但隨後又說是「布局輔選」,又說,春節發福袋,也許他是要裸退、退出政壇,態度又顯得莫測高深。

至於是否會回國民黨,謝典林說,是有基層這樣反映,但這要看國民黨高層怎麼想比較重要。他還說,與民眾黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫都很熟,要等民進黨新政府運作兩年後,看局勢才會做出決定。

對於外傳他申請加入民眾黨,是要選下屆彰化縣長,甚至還傳出民眾黨對於他的申請入黨未置可否。謝典林獲知此一傳聞,可以暴跳如雷來形容,「乾脆說我要選2040年總統算了」。

其實,謝典林向來與民眾黨交好,甚至引介無黨籍縣議員陳銌銌加入民眾黨,讓民眾黨順利成立黨團,但陳銌銌後來又退出民眾黨,造成黨團解散。

民眾黨 謝典林

延伸閱讀

彰化下屆縣長藍綠點將 女力撐起半邊天

是否推韓國瑜當立法院長? 謝衣鳯這麼說

2024總統大選開票結果/三足鼎立態勢已成!彰縣議長謝典林:若藍白不合 下屆縣長恐藍天變綠地

彰化縣立委開票結果/一路穩定領先!得票數跨過8萬票 謝衣鳯競總自行宣布當選

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。