快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

以他人確診快篩試劑詐領保險金!人壽公司處長等16人認罪緩起訴

某人壽公司黃姓處長等人,涉嫌以他人的陽性反應快篩試劑取得確診證明後,向保險公司詐保,北檢今天將黃姓處長等16名被告緩起訴1年處分。(圖為示意圖,非文中當事人)。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
某人壽公司黃姓處長等人,涉嫌以他人的陽性反應快篩試劑取得確診證明後,向保險公司詐保,北檢今天將黃姓處長等16名被告緩起訴1年處分。(圖為示意圖,非文中當事人)。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
COVID-19疫情期間,包括某人壽公司黃姓處長等人,涉嫌以他人的陽性反應快篩試劑取得確診證明後,向保險公司詐保,北檢今天將黃姓處長等16名被告緩起訴1年處分。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,部分保險公司推出防疫險保單,檢警接獲檢舉,指有賣家在網路賣場以單價新台幣1000元販售COVID-19陽性檢測結果家用快篩試劑,疑藉此供民眾詐領防疫險。

檢警調查,某人壽公司通訊處黃姓處長持胞弟的陽性反應快篩試劑,於民國111年6月間以視訊看診方式,佯稱確診,取得衛生福利部疾病管制署核發的數位病毒健康證明,向自家人壽公司申請保險金得逞。同公司的張姓區經理、洪姓業務員、王姓業務主任等人,也藉此方式詐保成功。

檢警查出,另有民眾在網路賣場購買陽性反應快篩試劑,佯稱確診取得數位病毒健康證明後,向保險公司申請保險金得逞;也有民眾因為申請資料沒有備齊,沒有聲請成功。多家保險公司分別提出告訴。

檢警偵辦期間,涉案的黃姓處長等16人均坦承不諱,自白犯行,台北地檢署認為16人犯後態度良好,有悔意,今天將他們緩起訴處分,期間1年,並向公庫支付1萬元至3萬元不等金額。

保險 快篩試劑 確診

延伸閱讀

影/新冠肺炎疫情升溫 疾管署今起於桃機發放快篩試劑

桃機定點發COVID-19快篩 旅客讚貼心政策

涉貪1079元前女警賓利姊認罪了 露趾自拍偷查個資爭議一籮筐

疾管署澄清高端無「一路開綠燈」 政策亦無針對政黨

相關新聞

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。