快訊

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

長太精緻!日本美少女「完美到被誤認AI」意外爆紅 本人公開真面目

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密友被依涉嫌重傷害偵辦中。鏡周刊報導,去年楊女的英國籍前夫也疑似因老鼠藥中毒身亡,近日該男子的胞弟來台尋人。北檢已分他字案調查,案由不詳。

去年4月間,當時24歲的淡江大學澳洲交換學生肖雷,因不明原因食入老鼠藥「超級華法林」(superwarfarin)中毒送醫救治,性命一度垂危。肖雷的女密友稱,她與肖雷激烈爭吵,氣憤之餘將老鼠藥泡入飲料,有意喝下尋短,不料雙方冷靜後,肖雷誤喝導致中毒。

檢警去年赴肖雷的女密友住處搜索,查扣30毫升的液體老鼠藥瓶,藥瓶已使用完畢,內無老鼠藥劑,送交刑事局鑑識。檢察官以他字案被告訊問女密友後,命她限制出境。

據了解,女密友聲稱,年初丈夫過世,她購買數瓶老鼠藥,一瓶自己已經喝掉,另外數瓶下在飲料中,她說飲料原是自己輕生用,但肖雷以為飲料是給他的,誤飲後導致中毒。

肖雷中毒後,女密友不敢承認有老鼠藥的事,4月時有去醫院照顧肖雷,與肖雷父母輪班到醫院照顧,不久肖雷父母在女密友家中發現老鼠藥,告知檢方此事。

檢方查出,肖雷在去年3月15日身體不適進入醫院診治,當天出院後,隔天又因身體不適送醫診治,當時醫院已經察覺肖雷是老鼠藥中毒;同年4月11日,肖雷再度送醫急診,因對解毒藥過敏,同月18日命危送加護病房。

肖雷離開台前,不願對女密友提告,由北檢主動分案。警方以依重傷害罪嫌移送涉案女密友,北檢偵辦中。

據了解,去年間,有一名英國籍男子也疑似因老鼠藥中毒身亡,經確認身分,該男子為楊女的前夫,近日前夫的胞弟來台尋人。對此,檢方已分他字案調查,案由不詳。

台北地檢署。圖/報系資料照片
台北地檢署。圖/報系資料照片

中毒 老鼠藥

延伸閱讀

澳洲媽媽來台後失蹤 竟是扮「毒騾」運毒遭羈押

喝湯中毒險丟命!前議員開庭質問「為何奪我命?」 司機竟冷笑

影/逆轉!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

竹筍未充分煮熟恐中毒!筍尖要挑黃色的,3個料理小秘訣也能降竹筍苦味

相關新聞

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

晟德涉內線交易 前董座林榮錦夫妻各200萬交保、受電子監控

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,涉嫌於2019、2021年,在禁止交易期間交易晟德股票,不法獲利數萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。