快訊

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

男友涉開非法賭場 滴妹急發聲明撇清關係

零容忍!王柏傑酒駕惹議 北影:取消頒獎嘉賓、下架個人影片

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

呂父今天對外說明。記者趙容萱/攝影
呂父今天對外說明。記者趙容萱/攝影

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,經開刀搶救,如今在普通病房。呂父今出面說明,兒子恢復狀況良好;對於洪嫌,呂父說,「我們也都原諒他」;呂母也寫一封信喊話洪嫌,只希望洪嫌知錯,勇於承擔,知道洪嫌父母是愛洪嫌的,不要心中這麼多的仇恨,要轉為善念對待這個社會,不要再想傷害人們。

呂男有3處刀傷傷口,右肩有12公分傷口,鎖骨有小碎片骨折,右胸10公分傷口,肋骨第三根斷裂,右上臂8公分傷口,經手術清創、縫合,肋骨斷裂以鋼絲固定,昨天由加護病房轉入一般病房。

呂父說,謝謝大眾關心,兒子恢復狀況良好,可以走動,坐息正常,往好的方向發展;他還開玩笑問兒子「你有終身免費,你還敢坐嗎?」兒子說敢坐,對中捷有信心。

呂父說,我們都沒有怪洪嫌父母,我們也都原諒洪嫌;對於社會困擾,我們還是放下心,正面來面對,不希望對他們有任何責怪,用正能量讓此事能落幕。

呂母也寫一封信,信中感謝林新醫院醫護人員的照顧,謝謝民眾的關心,孩子好很多了,請大眾別擔心了,謝謝辛苦盡忠職守記者們,這幾天在外守候。希望藉由這事件喚醒全天下的父母親,能夠重視多陪伴孩子

呂母表示,對洪姓嫌犯,她沒有這麼恨,也可以同理他的處境,只希望洪嫌知錯,勇於承擔,他知道洪嫌的爸媽是愛洪嫌的,不要心中這麼多的仇恨,要轉為善念對待這個社會,不要再想傷害人們。洪嫌不用跟我們道歉,我們已經原諒洪嫌了,希望洪嫌的爸媽多多關心陪伴他,愛可以戰勝一切。

呂母指出,她一直告訴自己,還好我兒子第一位被砍,如果第一位是孩童或長者及孕婦結果會如何?她真的不敢想像,最終最終還是那句話,感謝神,還有還有謝謝那些英勇幫忙的民眾,再次感謝。

台中市長盧秀燕案發後,到醫院探視受傷的呂姓高中生。圖/市府提供
台中市長盧秀燕案發後,到醫院探視受傷的呂姓高中生。圖/市府提供

台中市 台中捷運

延伸閱讀

中捷被砍高中生父要捐防身盾牌、安全棍 中捷說話了

吊臂砸中捷釀1死14傷 交通部修法增捷運兩側高空吊掛規範

影/憂防護設備不足 中捷傷者父親籌百萬買盾牌放車廂

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

相關新聞

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,開刀搶救,如今在普通病房。呂...

男童搭中捷緊張問「我在車上安全嗎?」 警察1回答獲大批網友狂讚:好暖

台中捷運發生隨機傷人事件,引發不少民眾恐慌。近日一名員警巡邏捷運車廂碰上一名男童,男童突然開口詢問「警察叔叔我在車上安全嗎?」,該員警則運用男童可...

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

台中捷運21日驚傳20歲洪男砍人事件,其中傷勢最嚴重17歲呂姓高二男乘客身中3刀、刀刀見骨,經開刀搶救,如今在普通病房。...

中捷警搭計程車辦砍人案...北捷警「難以想像」

各地捷運警察除了台北捷警人力充足外,其他人力、設備相差甚遠,中捷砍人案發生,警員還要搭計程車到場,有北捷警員看了直呼「難...

中捷被砍少年 父母:原諒嫌犯

「不必跟我們道歉,我們已經原諒洪姓嫌犯。」台中捷運綠線列車發生隨機砍人事件,17歲呂姓高中生身中3刀受重傷,呂母昨發表公...

中捷殺人案引發恐慌 北捷揭46名示警對象..「A級」5人

台北市長蔣萬安今天到市議會備詢,北市議員耿葳針對中捷隨機殺人案要求北捷因應,尤其示警對象要跨局處通報。捷運局表示,示警對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。