快訊

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

致癌蘇丹紅辣椒粉流竄全台 維力食品也中鏢?公司發聲了

偵辦im.B吸金詐騙釐清假債權 新竹營運處長聲押禁見

台北地檢署偵辦「im.B吸金詐騙案,昨天再度發動約談,為釐清im.B吸引投資人投資的債權是否為真,台北地檢署指揮調查局,約談數名原始債權人及協理顏妙真、新竹營運處長陳振中等公司幹部及員工共16人。訊後陳男依涉犯銀行法遭聲押禁見;原始債權人李耀吉、陳正傑、陳宥里、潘坤璜及李妻劉舒雁各以200、100萬元交保;顏女60萬元交保。潘男後因覓保無著,改限制住居。

由台灣金隆科技經營的不動產借貸媒合平台「im.B」遭爆吸金詐騙,超過5000名民眾共遭騙25億元。8年前im.B成立時,曾找來名人盛竹如代言,平台媒介企業找到借款人,以土地抵押設定後借錢,原始借款人再透過平台販售債權,賣給一般投資人,但盛竹如日前出面,否認幫平台代言,事後投資人也發現債權95%都是假的。

im.B以網路行銷方式走紅,並號稱民眾購買債權後,投資報酬率達5到8%,吸引不少民眾投資,但日前曾嫌疑似挪用資金,無法拿出投資利潤時,發行「假標」再籌集民眾拿錢投資,只到日前撐不下去才東窗事發。

im.B實際負責人曾國緯(本名曾耀鋒)、公司董事長曾父曾明祥、曾女友張淑芬、財務主管潘志亮4人,在檢調首波偵辦後已羈押禁見。

im.B借貸媒合平台被控吸金25億元,實際負責人曾國緯已遭收押禁見。圖/聯合報系資料照片
im.B借貸媒合平台被控吸金25億元,實際負責人曾國緯已遭收押禁見。圖/聯合報系資料照片

im.B 吸金 投資人 詐騙

延伸閱讀

新北市石碇區公所防災標案涉貪 前區長聲押禁見

災害搶修標案涉貪 新北前石碇區長遭聲押禁見

im.B吸金案持續延燒 處長遭檢方聲押禁見 大帳房重保

檢調偵辦im.b吸金案 曾國緯大帳房漏夜偵訊

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

頭遭砍傷不就醫 男10多天後亡

台南市五十八歲陳姓男子今年一月底出獄,借住六十九歲賈姓獨居男子住處,二月一日疑不滿賈向他要水電費,口角後涉嫌持刀砍傷賈頭...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。