災害搶修標案涉貪 新北前石碇區長遭聲押禁見

檢調獲報,新北市石碇區李姓前區長等人處理災害緊急搶修標案時涉貪。台北地檢署昨天約談李男等14人。檢察官複訊後,今天凌晨將李男、黃姓技士及李姓承包商聲羈禁見。

檢調接獲線報,指李男於民國107年至111年擔任石碇區長期間處理多件災害緊急搶修標案時,涉嫌洩漏底價給承包商並有收賄等情事,涉犯貪污治罪條例、政府採購法等罪。

台北地檢署昨天指揮調查局新北市調處兵分12路搜索,並約談李男及廠商等14人說明,陸續移送北檢複訊。

檢察官複訊後,認為李姓前區長、黃姓技士與李姓承包商涉犯貪污治罪條例等重罪,犯罪嫌疑重大,且有勾串之虞,向法院聲請羈押禁見。其餘被告,分別以新台幣3萬元至20萬元不等金額交保。

新北市石碇區公所爆發災害搶救標案官商勾結弊案。圖/聯合報系資料照片
新北市石碇區公所爆發災害搶救標案官商勾結弊案。圖/聯合報系資料照片

貪污 檢察官

延伸閱讀

im.B吸金案持續延燒 處長遭檢方聲押禁見 大帳房重保

新北市石碇前區長涉貪 檢調兵分12路搜索

新北市石碇區公所防災標案涉貪 檢調約談前區長共14人

蘋菓西打出包 新北預防性下架:由供應地桃園開罰

相關新聞

朱學恒二度酒後強吻猥褻鍾沛君 他想傳喚這位國民黨大老出庭作證

名嘴朱學恒被控去年酒後二度強吻台北市議員鍾沛君,他事後主動告發自己涉嫌性騷擾,但檢方勘驗手機對話紀錄等,認定犯罪事實明確...

「Lin bay好油」今天偵結起訴? 桃檢下午公開說明

農業臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘涉嫌與前國民黨黨工許哲賓自導自演恐嚇案,今年10月初到案後,分別遭羈押禁見,...

向心返港「射3箭」 跨海提告王立強

影響四年前總統大選的中國創新投資公司主席向心、龔青夫妻「亡國感」案,從共諜案辦成洗錢案,共諜案不起訴確定,洗錢案無罪確定...

全台最難訂牛肉麵店「門前隱味」老闆酒駕緩起訴 要付公庫11.5萬

有「全台最難訂」之稱的牛肉麵店「門前隱味」,老闆吳姓男子日前駕車行經台北市大同區,遇員警攔查發現酒測值達每公升0.77毫...

未戴口罩被勸殺店員13刀! 知名紙雕師死刑改判無期徒刑

紙雕師蔣嘉凱因上超商未戴口罩遭蔡姓店員規勸,蔣事後刺殺蔡13刀,震驚社會。蔣稱因服藥無意識、不知為何行凶,桃園地方法院依...

警洩密毒販 判2年3月無緩刑

台中市警員劉正雄任職霧峰分局偵查佐時多次洩密,還涉與毒販勾結,將檢察官指揮偵辦販毒集團案件卷宗攜往和張姓毒販碰面,讓張順...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。