萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死亡多時,警方發現頭部套有黑色塑膠袋,雙腳被塑膠袋綁住,但雙手卻沒綁,不排除是自己用雙手綁的,身上沒有明顯凌虐傷痕及致命傷,多處撞擊傷痕懷疑可能是漂流時撞擊造成,是否有他殺,將在明天報請檢方相驗釐清。

警方說,死者被發現時穿著黑色T恤、牛仔短褲,面部朝下。身分沒有身分證件,警方採集身體生物跡證比對出死者身分,為新北市新莊區的鍾姓男子,死者遺體仍在發現處岸上,目前晚間還在等家屬到場指認,到晚間8點多仍尚未到達現場,警方還在等家屬到場後,再進一步處置。

警方尚在調監視器查鍾男如何到現場,並搭乘何種交通工具、開車、騎車,目前尚未有結果。鑑識小組已採證,身上沒有明顯凌虐傷痕及致命傷,多處撞擊傷痕,懷疑可能是漂流時撞擊岸邊礁石、水泥堤岸造成。

警方調查,死者頭有被黑色塑膠袋套住並綁緊,雙腳也有被塑膠袋綁住,但腳部沒有綁很緊,研判如果是被人殺害棄屍,比較可能是雙手雙腳都會一起綁。因雙手沒有綁,不排除是他用自己的手去綁雙腳的,才能解釋為何手部沒有被綁,腳部又綁得很鬆。但也有另種可能性,不排除是手是否被水沖掉塑膠袋。

警方鑑識後無法判定是生前落水,還是死後落水,要等明天報請檢方相驗才能釐清死因,仍目前不排除他殺,但也尚無明顯證據有外力造成。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷,腳被綁雙手沒綁透端倪。記者游明煌/翻攝
萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷,腳被綁雙手沒綁透端倪。記者游明煌/翻攝
萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷,腳被綁雙手沒綁透端倪。記者游明煌/翻攝
萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷,腳被綁雙手沒綁透端倪。記者游明煌/翻攝

命案 塑膠袋 核二 萬里 身分證

延伸閱讀

核二廠出水口驚見男浮屍 垃圾袋套頭、綁住雙腳死因可疑

核二出水口驚見男浮屍 頭套塑膠袋、雙腳遭綑綁

菇類買回家放冰箱就好?專家教「6種菇挑選保存秘訣」更耐放 ,金針菇包裝冒1情況別買

傳統市場未納限塑 環部:明年預告擴大塑膠袋管制草案

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。