寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北市警察局局長張榮興今面對北市市議員秦慧珠質詢時回應,寶林茶室案應該會破案,近期將有具體結果,且強調並非有人下毒。王必勝表示,目前不曉得檢警辦案的結果,一切交由檢方說明。

寶林茶室案完成最後採檢,王必勝14日對外表示,已經在所有可以採檢的地方完成採檢,並試圖培養唐菖蒲伯克氏菌,但檢驗結果顯示,並沒有發現細菌的蹤跡,當時他提及後續交由檢方偵辦,了解是否有直接或是間接證據,衛福部負責的是檢驗並培養證據給檢方,他當時也強調,寶林茶室案「絕對不是懸案」,而是要看用何種方式解讀。

北市警察局今指出,寶林茶室案將有重大突破,且應該會破案。王必勝今表示,檢警調查的進度,他並不知道細節,衛福部主要是協助檢驗檢體並交給檢方,最終的結果僅有北市驗出越籍廚師的手部有米酵菌酸(新譯邦克列酸),這也代表寶林茶室事件的肇因是邦克列酸,至少從目前的進度,不是從檢體中有結果,後續偵辦交由檢方說明。

台北市警察局局長張榮興今面對北市市議員秦慧珠質詢時回應,寶林茶室案應該會破案,近期將有具體結果,且強調並非有人下毒。本報資料照片
台北市警察局局長張榮興今面對北市市議員秦慧珠質詢時回應,寶林茶室案應該會破案,近期將有具體結果,且強調並非有人下毒。本報資料照片

北市 寶林茶室 王必勝

延伸閱讀

掛號費取消上限滿月 王必勝:不到1%調漲、最高350元

王必勝:食安事件高度政治化 稱讚馬偕醫是「神人」

寶林茶室案遭王必勝怒批甩鍋 蔣萬安:我們是還原事實

蔣萬安曝衛福部「第一時間不扣寶林食材」 王必勝怒了

相關新聞

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

影/角頭與警局長「魚翅宴」惹議 黃清源日前遭拘捕畫面曝光

台北市警局長張榮興遭爆去年曾與地方角頭「芳明館」老大、青山宮主委黃清源共赴「魚翅宴」,今早出面說明當天是受市議員邀請出席...

快訊/涉網路簽賭 新北海山6名員警遭檢調帶走調查

疑似涉及網路地下簽賭,新北地檢署昨晚指揮調查局新北市調處調查官前往海山警分局江翠等派出所搜索,傳出有6名基層員警遭檢調人...

未成年兒砍前員工13刀致死 父涉頂替扛殺人罪…5萬覓保無著羈押禁見

新北淡水侵吞工程款殺人案,淡水警方獲報逮捕陳姓老闆涉持摺疊刀猛刺李男13刀不治,士林地檢署複訊後發現陳男翻供,全案凶嫌疑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。