有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店溪到台北市端,但3人下水後僅兩名同學上岸走回永和,板男失蹤,今天才在新店溪北市端被尋獲,僅穿著內褲。檢方明天相驗確認生前落水或死後落水。據了解,三名同學事發後說法一致,但警方認為有疑點,全案朝過失致死罪嫌方向偵辦。

就讀新北市某私立高職4名緬甸籍學生,前天晚間相約至永和區中正橋下綠光河岸公園喝酒,原傳出23歲坤男與22歲黃男對不諳水性的24歲板男說,「能游過去,給你一千元。」說完二人就直接先跳下新店溪欲比誰較快游至對岸,板男則與20歲徐女在岸上等候。

坤男與黃男游至對岸返回後,發現徐女及板男都失去蹤影,懷疑板男落水失蹤,二人趕緊連繫學校,校方16日凌晨近一時打電話報警。

「誰能游過去,我給一千元。」警方昨第一次製作三人筆錄時,坤男、黃男、徐女三人均口徑一致表示,是不諳水性板男對坤男提議,只要能游到對岸,板男就給一千元,徐女認為下水很危險,曾出言阻止,但坤男仍下水游到對岸,黃男擔心坤男一人下水,也跟著一起游過去後,二人再從北市走回永和堤外,卻發現板男和徐女都不見人影,只剩板男背包留在岸邊。

一開始以為板男與徐女二人先回宿舍,坤男和黃男便帶著板男包包並一路打電話給板男,均無人接聽,直到捷運站時,才驚覺板男不只手機開靜音,就連衣服、鞋子都放在包包裡,二人再回到溪邊尋找未果,打電話回學校求並告知此事。

警方調閱永和堤外水門監視器畫面,確認板男15日下午5時23分與坤男一前一後走到堤外,黃男與徐女分別當晚7時許及8時許走進堤外會合;當晚9時30分,徐女一人先走出水門離開,游至對岸的坤男和黃男二人當晚近10時,從水門走到堤外,當天晚上11時40分,坤男二人又走進堤外找人,但終終沒有看到板男影像。警方今天透過到場指認板男表姊協助,以手機透過視訊與板男在泰國的父親取得連繫,確認死者就是板男無誤。

據了解,三人說法一致,死者家屬也無意見,但板男不諳水性,又是願意出錢給游到對岸的人,警方質疑為何他又獨自一人下水而發生憾事,懷疑另有隱情,今晚再度找3人製作第二次筆錄,三人說法仍大同小異,警方不排除任何可能性,仍朝向過失致死罪嫌方向偵辦。

4名就讀高職的緬甸僑生前天至新北市永和區堤外飲酒後,賭一千元下水勇渡新店溪至北市,失蹤兩天,今天發現陳屍新店溪畔沙洲的板姓男子(右),前天他進入堤外最後身影今曝光,全案警方朝過失致死罪嫌方向偵辦。記者王長鼎/翻攝
4名就讀高職的緬甸僑生前天至新北市永和區堤外飲酒後,賭一千元下水勇渡新店溪至北市,失蹤兩天,今天發現陳屍新店溪畔沙洲的板姓男子(右),前天他進入堤外最後身影今曝光,全案警方朝過失致死罪嫌方向偵辦。記者王長鼎/翻攝

永和 過失致死

延伸閱讀

僑生最後身影曝光…落水失蹤今尋獲僅著內褲 表姐含悲指認遺體

4緬甸僑生新店溪畔徹夜飲酒 1人落水失蹤今尋獲遺體

新店溪畔4學生徹夜飲酒 緬甸僑生疑落水失蹤…消防擴大搜尋

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。