快訊

田徑女神「帶妝比賽」惹議 吳豔妮:因為尊重觀眾

板橋某私幼餵藥報案達17人 家長4月已通報質疑怠忽職守市府這樣說

新北市板橋某私幼餵藥事件延燒。資料圖/記者劉懿萱攝影
新北市板橋某私幼餵藥事件延燒。資料圖/記者劉懿萱攝影

新北市板橋某私幼餵藥事件社會譁然,從5月15日有3名家長報案,且有家長聲稱4月曾通報1999、市長信箱,5月15日報案,但6月5日教育局才入園檢驗,引發外界質疑市府怠忽職守。不過據悉,家長4月通報為不當管教並非餵藥,教育局也強調,5月15日才接獲此事。

板橋某私幼餵藥案延燒,從一開始3名家長報案,不少家長看到新聞後緊急帶孩子去採檢,驗出管制藥物巴比妥,還有幼兒藥檢數值符合標準,但家長擔心孩子遭餵食過也來報案,截至今日中午12點,已有17位家長報案。

部分家長認為,教育局作為消極,包括事情爆發3周才入園全面採檢血液、幼兒園媒合安置不到位,但孩子代謝快,家長擔心驗不出藥物反應,加上幼兒園無預警公告7月底歇業,教育局只給他們私幼缺額名單,打去問又遭其他私幼拒收,讓家長一個頭兩個燒。

據了解,原先檢察官並未要求全園採檢,但因報案家長分別帶去不同醫療院所採檢,檢驗項目標準不一,因此才媒合土城醫院安排入園檢驗。此外,家長聲稱4月曾通報1999、市長信箱,據悉家長通報為不當管教事件。

新北教育局說,局內5月15日才接獲報案,同時與個案家長聯繫處理幼兒園媒合安置事宜,目前已有部份幼生轉園就讀,部分家長尚待參觀完園所再決定,將依家長所提需求,即時媒合私立幼兒園協助幼生安置。

板橋一間連鎖私幼5月中旬爆出幼兒遭餵食安眠藥。記者劉懿萱/攝影
板橋一間連鎖私幼5月中旬爆出幼兒遭餵食安眠藥。記者劉懿萱/攝影

巴比妥

延伸閱讀

新北板橋幼兒園疑餵童安眠藥 衛福部提供免費檢驗

性騷頻傳 藍:24小時接申訴、不分黨派政治人物應受檢驗

疑洗瓶子失足跌落 新北男溺斃板橋公園50公分深池塘

新北幼兒園爆餵藥侯友宜被轟 呂家愷:勿延伸政治性

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

板橋私幼案成烏龍 園方嘆已停業遭冤枉

新北地檢署今公布板橋某私幼餵藥案毛髮檢驗結果,36位幼童結果均未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。不過家長們得知...

板橋私幼涉餵藥案毛髮未檢出...新北檢:僅有常見感冒藥成分

新北市板橋、汐止兩地有幼兒園陸續傳出幼童疑似被教師餵食不明藥物案,分別由新北地檢署與士林地檢署偵辦。今天新北檢發新聞稿,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。